Жареные лисички — любимая многими классика конца лета и начала осени. Да с лучком, да с картошечкой!

Литва тоже не стала исключением в этой народной любви к картошке с грибами. Здесь все просто, как и вообще еда в этой стране — просто лисички, просто с лучком. Немного бекона. И к горяченькой свежесваренной картошечке, с укропчиком и сметанкой. Идеально!

Ловите момент, пока грибной сезон!

Комментарии и советы:

* Чтобы именно обжарить лисички, не нагружайте сразу много. Если сковорода маленькая, лучше жарить порциями и на сильном огне. Жидкость должна выпариться.

* Также для хорошей обжарки лисичек стоит их обсушить перед отправлением на сковороду.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Лисички 500 г
Бекон 100 г
Лук 1 шт
Картофель для подачи
Укроп для подачи
Сметана для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Литовская кухня

Источник: Lietuvos virtuvė, D. ir M. Bajaliai


Приготовление:
1. 
Почистите и сварите картофель в подсоленной воде.

2. Почистите грибы, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут.

3. За это время почистите лук, нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

4. Разогрейте сковороду и добавьте лук с беконом. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите в мисочку.

5. Добавьте лисички и обжарьте. В конце верните бекон и лук.

6. Подавайте с горячим картофелем, посыпав укропом и дополнив сметаной.

Skanaus!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *