Жареные лисички — любимая многими классика конца лета и начала осени. Да с лучком, да с картошечкой!
Литва тоже не стала исключением в этой народной любви к картошке с грибами. Здесь все просто, как и вообще еда в этой стране — просто лисички, просто с лучком. Немного бекона. И к горяченькой свежесваренной картошечке, с укропчиком и сметанкой. Идеально!
Ловите момент, пока грибной сезон!
Комментарии и советы:
* Чтобы именно обжарить лисички, не нагружайте сразу много. Если сковорода маленькая, лучше жарить порциями и на сильном огне. Жидкость должна выпариться. * Также для хорошей обжарки лисичек стоит их обсушить перед отправлением на сковороду. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Лисички | 500 г |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | для подачи |
Укроп | для подачи |
Сметана | для подачи |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Литовская кухня |
Источник: Lietuvos virtuvė, D. ir M. Bajaliai
Приготовление:
1. Почистите и сварите картофель в подсоленной воде.
2. Почистите грибы, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут.
3. За это время почистите лук, нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
4. Разогрейте сковороду и добавьте лук с беконом. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите в мисочку.
5. Добавьте лисички и обжарьте. В конце верните бекон и лук.
6. Подавайте с горячим картофелем, посыпав укропом и дополнив сметаной.