UPD к рецепту от 08.09.2018.

Жемайтия — небольшой и очень своеобразный регион в Литве, родина сразу нескольких кулинарных символов страны. Однако про сегодняшний рецепт мало кто знает.

Итак, жемайтский салат. Все ингредиенты простые, но вряд ли вы бы додумались соединить их в одном блюде. Картошка, морковка, огурец, яблоко, сметана и…тмин. На первый взгляд, комбинация несовместимая. Но это только кажется. По факту получается вкусный салат, понятный и очень уютный, особенно тем, кто любит сытные салаты.

Эксклюзив для рунета!

Комментарии и советы:

* Картофель можно отварить как в мундире, так и обычным способом.

* По поводу яблок мне не удалось найти четких указаний. Я брала кислые. Вышло отлично.

* В некоторых версиях салат заправляется майонезом. Сметана — более аутентичный вариант.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Огурцы 3-4 шт
Морковь 2-3 шт
Картофель 3 шт
Яблоки 2 шт
Сметана 50 мл
Тмин 1 ч.л.
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Литовская кухня

Источник: D. Dmuchovska, L.Mickutė, Lietuviška virtuvė: šventės ir valgiai


Приготовление:
1. 
Сварите картофель в подсоленной воде, затем воду слейте и дайте картошке остыть, затем нарежьте соломкой

2. Почистите морковку и яблоки и натрите их на крупной терке.

3. Картошку и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, добавьте тмин и посолите по вкусу. Перемешайте.

5. Подавайте сразу же. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, особенно запеченному окороку.

Skanaus!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *