Домашние колбаски.

Уверена, их мало кто сейчас делает сам. Можно понять: это же специальный девайс (а лучше агрегат) надо, да и оболочки не везде легко найти. Плюс, конечно, время.

Я тоже нечасто этим балуюсь. Но если уж балуюсь, то, что называется, с гарантией. С магазинными все-таки не сравнится.

Собственно, я к чему. К продолжению 🇭🇷хорватской недели. И к штуке под названием «кулен». Слышали про такой?

Вообще, конечно, #кулен — это мясная история. И они бывают разные. Но я нашла и кое-что более необычное (и, кстати, все упоминания ведут к одной книге).

Рисово-капустное. С изюмом. Каково, а?

Скажу так: штука весьма своеобразная. Были проблемы с запихиванием в оболочки (мой доблестный киченэйд почему-то не пропускал капусту). И, если уж по секрету, я переборщила с мускатом, а это штука такая, что должна быть именно акцентом. То не учла плотность фаршировки, и у меня колбаски тупо лопались…

Комментарии и советы:

* Для удобства можно нашинковать капусту помельче.

* По задумке автора рецепта, используется сырой рис. Хотя я бы рекомендовала сварить до полуготовности.

* Стоит учитывать, что рис в процессе готовки набухнет. Поэтому предусмотрите для него место. Например, оставив 3-4 см пустой оболочки или не очень плотно фаршируя. Придется приспособиться.

* Используйте свиные оболочки, не очень тонкие.


Нам понадобится (на 5-6 колбасок):

Капуста 400 г
Лук 1 шт
Круглый рис 500 г
Изюм 80 г
Лимон 1 шт
Мускатный орех по вкусу
Овощной бульон 500 мл (возможно, больше)
Оболочки для колбасок 1,5-2 метра
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Хорватская кухня

Источник: I.Kuvačić, Dalmatia


Приготовление:
1. 
Капусту мелко нашинкуйте. Лук почистите и мелко порежьте.

2. Смешайте капусту с луком, рисом, изюмом, цедрой лимона, мускатный и бульоном. Приправьте, оставьте на 1 час.

3. Промойте оболочки, начините капустный «фаршем». Сформируйте колбаски длиной около 30 см, концы свяжите нитью.

4. Наколите колбаски зубочисткой и сварите в подсоленной воде на слабом огне около 1 часа.


5. Перед подачей можно подрумянить на сковороде или гриле или запечь в духовке (200 градусов, 10-15 минут).

Dobar tek!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *