Я давно хотела как-нибудь попробовать испечь какой-нибудь хлеб, да все никак руки не доходили. Но теперь свершилось! И вот первый хлеб в блоге (и в моей жизни) — австрийские булочки кайзера.

«Стоп, австрийские? Вроде же бургеры, американская кухня?», — спросите вы. Все верно. Дело в том, что эти булочки понадобятся нам для следующего бургера из штата, в котором особенно сильно немецкое влияние. Но обо всем по порядку.

Несмотря на свое венценосное название, булочки очень простые и бюджетные по составу, а потому очень популярны. И если вы бывали в немецкоговорящих странах, то наверняка помните круглые пресные булочки, которые предлагают на завтрак во многих отелях. Так вот, это, скорее всего, булочки кайзера. С вареньем ли, маслом ли, ветчиной или сыром — они прекрасны в любом виде. А еще, возвращаясь к нашим баранам бургерам, это прекрасная основа для бургеров.

Сделать булочки кайзера нетрудно, если вы дружите с дрожжевым тестом. Главная загвоздка — в формовке. Не то, чтобы это было трудно, но требует определенной сноровки. И пусть на свои первые булочки вы, скорее всего, потратите по 5 минут на штуку, пусть они будут чуть кривоватые, но зато какое чувство гордости за себя! Не расстраивайтесь, если с первого раза не выйдет, пробуйте, и наградой вам будут мягкие домашние булочки с хрустящей корочкой.

Булочки получатся вкусными, если вы учтете:

* Масло должно быть размягченным, а яйцо — комнатной температуры.

* Время подъема теста — вещь достаточно индивидуальная. В среднем это займет примерно 40 минут.

* Как всегда, важно хорошо вымесить тесто.

* Кайзер роллы часто делают с маком или кунжутом на верхушке. Я не стала этого делать, потому что мне они понадобятся немного для другого.

* Не пугайтесь, что после формовки булочки какие-то плоские. За время расстойки и выпекания они подойдут до нужной толщины.


Нам понадобится (на 4 булочки):

Мука 240 г
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 20 г
Вода 115 г

Сложность ☆☆☆☆
Время около 2 часов 
Стоимость
Кухня Austria Австрийская кухня

Источник: http://www.kingarthurflour.com


Приготовление:
1. 
Начините с теста. В теплую воду засыпьте дрожжи, дайте 3-5 минут для набухания.
kaiser_rolls_01
2. Добавьте соль, сахар, яйцо, просеянную муку и размягченное сливочное масло. Руками или миксером замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще муку. Хорошо вымесите тесто.
kaiser_rolls_02
3. Выложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема (примерно на 40 минут).
kaiser_rolls_03
4. Подошедшее тесто слегка обомните, разделите на 4 части. Теперь нужно сформировать булочки. Это можно сделать тремя способами:
— Специальным штампом, который можно поискать в магазинах для пекарей. В этом случае, просто сделайте из теста шарик и сверху поставьте «печать».
— Сделать из теста лепешечку и сделать 5 ровных складок (подробнее можно посмотреть здесь). Я пошла по этому пути.
— Скатать тесто в колбаску и фактически связать ее в узелок (здесь можно наглядно увидеть, как это делается).
kaiser_rolls_04
5. Готовые булочки уложите верхушкой вниз на выстеленный бумагой и припыленный мукой  противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки примерно на 40 минут.
kaiser_rolls_05
6. Когда булочки подошли, отправьте их запекаться при 200 градусах около 20 минут.
kaiser_rolls_06
7. Горячие булочки можно использовать как угодно. Можно есть на завтрак с маслом/джемом/шоколадной пастой, можно есть с супом на обед, а можно делать с ними бургеры. Решать вам!
kaiser_rolls_08

Guten Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *