В начале осени, когда небо все чаще хмурится, а тепло уходит, особенно хочется чего-то теплого и душевного. Теплый плед, хорошее кино или книга, чай или какао с зефирками…Или, например, яблочный тарт?
Собственно, почему бы и нет? Сейчас сезон яблок, грех не использовать эту возможность. И пусть сегодня это будет не татен, не классический тарт на песочной основе, а очень быстрый и очень простой тарт, ради которого не придется надолго вылезать из-под одеяла. Возьмите пару яблок с ближайшего рынка или даже дачи. Добавьте меда, теплого, как последние лучи осеннего солнца. Добавьте орехов, чтобы было ароматнее. Раскатайте пласт слоеного теста, раскидайте ингредиенты и немного подождите. Дополните нежными взбитыми сливками, чтобы смягчить медовую сладость. Изумительно для осеннего выходного дня.
Комментарии и советы:
* Заранее достаньте масло и желток из холодильника — они должны быть комнатной температуры. * Не обязательно брать именно миндальную муку. Можно заменить ее на измельченный в кофемолке миндаль, который будет чуть крупнее муки. * Яблоки можно взять на свой вкус. Автор рецепта рекомендует Крипс Пинк. * Тарт лучше всего подавать теплым. В остывшем виде он теряет свою прелесть. |
Нам понадобится (на тарт диаметром 30 см):
Слоеное тесто | 1 упаковка |
Сливочное масло | 50 г |
Желток | 1 шт |
Миндальная мука | 70 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Жидкий мед | около 100 мл |
Яблоки | 2 шт |
Розмарин | 1 веточка |
Сливки для взбивания | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около получаса + размораживание теста |
Источник: Delicious Australia Magazine, April 2017
Приготовление:
1. Разморозьте тесто заранее, затем раскатайте в круг диаметром 30 см. Включите духовку на 200 градусов.
2. Сложите в одну миску размягченное масло, желток, миндальную муку, ванильный экстракт и пару столовых ложек меда. Все взбейте до гладкости деревянной ложкой.
3. Распределите получившуюся смесь по основе.
4. Яблоки вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Разложите их по поверхности основы.
5. Полейте 1-2 ст.л. меда и отправьте запекаться на 20 минут.
6. А в это время оставшийся мед нагрейте вместе с розмарином на слабом огне до появления запаха, периодически наклоняя кастрюлю в разные стороны для помешивания.
7. Когда тарт запекся, достаньте его, полейте розмариновым медом.
8. Подавайте тарт теплым со взбитыми сливками.