яблочный тарт с медом и розмарином

В начале осени, когда небо все чаще хмурится, а тепло уходит, особенно хочется чего-то теплого и душевного. Теплый плед, хорошее кино или книга, чай или какао с зефирками…Или, например, яблочный тарт?

Собственно, почему бы и нет? Сейчас сезон яблок, грех не использовать эту возможность. И пусть сегодня это будет не татен, не классический тарт на песочной основе, а очень быстрый и очень простой тарт, ради которого не придется надолго вылезать из-под одеяла. Возьмите пару яблок с ближайшего рынка или даже дачи. Добавьте меда, теплого, как последние лучи осеннего солнца. Добавьте орехов, чтобы было ароматнее. Раскатайте пласт слоеного теста, раскидайте ингредиенты и немного подождите. Дополните нежными взбитыми сливками, чтобы смягчить медовую сладость. Изумительно для осеннего выходного дня.

Комментарии и советы:

* Заранее достаньте масло и желток из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

* Не обязательно брать именно миндальную муку. Можно заменить ее на измельченный в кофемолке миндаль, который будет чуть крупнее муки.

* Яблоки можно взять на свой вкус. Автор рецепта рекомендует Крипс Пинк.

* Тарт лучше всего подавать теплым. В остывшем виде он теряет свою прелесть.


Нам понадобится (на тарт диаметром 30 см):

Слоеное тесто 1 упаковка
Сливочное масло 50 г
Желток 1 шт
Миндальная мука 70 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Жидкий мед около 100 мл
Яблоки 2 шт
Розмарин 1 веточка
Сливки для взбивания для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около получаса + размораживание теста

Источник: Delicious Australia Magazine, April 2017


Приготовление:
1. 
Разморозьте тесто заранее, затем раскатайте в круг диаметром 30 см. Включите духовку на 200 градусов.

2. Сложите в одну миску размягченное масло, желток, миндальную муку, ванильный экстракт и пару столовых ложек меда. Все взбейте до гладкости деревянной ложкой.

3. Распределите получившуюся смесь по основе.

4. Яблоки вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Разложите их по поверхности основы.

5. Полейте 1-2 ст.л. меда и отправьте запекаться на 20 минут.

6. А в это время оставшийся мед нагрейте вместе с розмарином на слабом огне до появления запаха, периодически наклоняя кастрюлю в разные стороны для помешивания.

7. Когда тарт запекся, достаньте его, полейте розмариновым медом.

8. Подавайте тарт теплым со взбитыми сливками.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *