Что это?
Для каждого, наверное, своё.
Это может быть некий фирменный семейный рецепт возрастом в несколько поколений, и непременно с секретным ингредиентом. Или даже что-то, что рецептом назвать язык не поворачивается. Ну, там, какой-нибудь хлеб с маслом и вареньем. Или манная каша с комочками😃
Но то, что фактор страны и, следовательно, её культуры играет далеко не последнюю роль, отрицать трудно. Всё-таки то, чем кормят, например, африканские мамы и бабушки будет диковинкой у нас. А наш творог будет не очень воспринят, например, в Китае🙃
А вот Польша, например, не сильно отличается от нас. В конце концов, ни поляк, ни наш человек не откажутся от душевной порции вареничков😏
Но варенички — дело такое, лепятся намного дольше, чем съедаются. И на этот подвиг решаются не все и не всегда.
Но! Есть компромиссный вариант. Сделать пасту с ягодами!
Конечно, звучит это странно. Но, если подумать, а почему? И там, и там одинаковое тесто. Начинка. Но пасту не нужно вылепливать. Профит!
Замесите тесто для пасты, нарежьте, как хотите. А дальше — творите! Можно просто накидать ягод. Можно сделать вжух и получить соус. Можно комбо. Можно ещё творожка добавить. Или орешков. Или…?
Собственно, эта идея достаточно популярна на польских сайтах. И практически все, как один, пишут ностальгическое «мммм, вкус детства», «дети очень любят».
После пробы могу сказать: я их понимаю!😉
Комментарии и советы:
* Очень рекомендую использовать именно муку для пасты, хотя бы частично. Если яйца небольшие, добавьте еще одно. * Вместо сметаны можно взять жирные сливки. * Удобнее раскатывать пасту с помощью паста-машинки. Но и скалкой вполне можно справиться, если тесто правильное. * Есть можно как сразу, так и в остывшем виде. Но в теплом, на мой личный вкус, вкуснее всего! |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | щепотка |
Клубника | 500 г |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Зернистый творог | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Польская кухня |
Источник: kuchnianaszapolska.pl
Приготовление:
1. Подготовьте тесто для пасты: насыпьте муку с солью в миску, сделайте в центре углубление, вбейте яйца. Замесите мягкое эластичное тесто (месить нужно хотя бы 5 минут). Накройте и оставьте на полчаса.
2. В это время удалите хвостики у клубники, где-то половину самих ягод нарежьте четвертинками. Оставшиеся ягоды пробейте в пюре со сметаной.
3. Отдохнувшее тесто для пасты раскатайте и нарежьте на свое усмотрение (полосками, ромбиками, любой другой формой).
4. Вскипятите воду со щепоткой соли в большой кастрюле, сварите пасту до состояния аль денте, отбросьте на дуршлаг и дайте немного остыть.
5. Разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте клубникой и творогом. Подавайте сразу.