Пшенная каша. С творогом. В виде запеканки. Сверху слой сметанки. И какие-нибудь ягодки. Например, сезонная клубничка.

Не сразу заподозришь венгерскость. Наверное, потому что мы как-то привыкли считать пшено чем-то чисто нашим, чего «там» нет🤔

А оно есть!

Знакомьтесь: kölesmálé. Ваш новый питательный завтрак на лето😃

Комментарии и советы:

* Пшено перед варкой нужно хорошо промыть, несколько раз сменив воду.

* Лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры.

* Можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты или ягоды по желанию.

* Сметаны можно взять и больше, так будет даже лучше.


Нам понадобится (на 6 порций):

Молоко 1 литр
Пшено 250 г
Сливочное масло 50 г
Творог 250 г
Яйцо 4 шт
Сметана 160 мл
Сахар 6 ст.л.
Клубника 250 г
Соль щепотка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: zserbo.com


Приготовление:
1. 
Молоко с солью доведите до кипения. Добавьте пшено и сварите кашу, периодически помешивайте.

2. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте. Оставьте до остывания.

3. В остывшую кашу добавьте творог, желтки и сахар (5 ст.л.).

4. Белки взбейте отдельно, аккуратно вмешайте в кашу.

5. Распределите массу в смазанную маслом форму, разровняйте.

6. Нарежьте клубнику половинками и выложите поверх каши.

7. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, покройте запеканку. Уберите в духовку на 40-45 минут (180 градусов), или до чистой зубочистки.

8. Дайте слегка остыть и подавайте.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *