UPD к рецепту от 15.08.2018.
Холодный вишневый суп — один из известнейших сезонных супов Венгрии. Но, к сожалению, в нашей стране о нем знают немногие.
А между прочим, это прекрасный вариант для того, чтобы освежиться в жару, когда окрошка приелась, да и вообще тянет на сладенькое. Или, вернее, кисленькое.
Побалуйте себя сладким супчиком!
Комментарии и советы:
* Вишню можно использовать замороженную, но свежая предпочтительнее. Удалите из нее косточки перед приготовлением. * Количество сахара регулируйте под себя. * Жирность сметаны большого значения не имеет. * Не добавляйте сметанную смесь в кипящий суп. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут и вводите, быстро размешивая. Это нужно, чтобы избежать сворачивания. |
Нам понадобится (на 6 порций):
Кислая вишня | 600 г |
Сахар | 50 г |
Лимонная цедра | 1 полоска |
Корица целая | 1 шт |
Гвоздика | 1-2 шт |
Соль | щепотка |
Сметана | 200 мл |
Мука | 20 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Венгерская кухня |
Источник: Horváth Ilona, Szakácskönyv
Приготовление:
1. Вишню сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте сахар, корицу, полоску лимонной цедры, щепотку соли и гвоздику. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут.
2. Смешайте сметану с мукой.
3. Когда вишня сварилась, удалите корицу и цедру, снимите с огня и добавьте сметанную смесь, сразу энергично размешивая венчиком до однородности.
4. Охладите суп, разлейте по тарелкам и украсьте подслащенными взбитыми сливками.