UPD к рецепту от 15.08.2018.

Холодный вишневый суп — один из известнейших сезонных супов Венгрии. Но, к сожалению, в нашей стране о нем знают немногие.

А между прочим, это прекрасный вариант для того, чтобы освежиться в жару, когда окрошка приелась, да и вообще тянет на сладенькое. Или, вернее, кисленькое. 

Побалуйте себя сладким супчиком!

Комментарии и советы:

* Вишню можно использовать замороженную, но свежая предпочтительнее. Удалите из нее косточки перед приготовлением.

* Количество сахара регулируйте под себя.

* Жирность сметаны большого значения не имеет.

* Не добавляйте сметанную смесь в кипящий суп. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут и вводите, быстро размешивая. Это нужно, чтобы избежать сворачивания.


Нам понадобится (на 6 порций):

Кислая вишня 600 г
Сахар 50 г
Лимонная цедра 1 полоска
Корица целая 1 шт
Гвоздика 1-2 шт
Соль щепотка
Сметана 200 мл
Мука 20 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Horváth Ilona, Szakácskönyv


Приготовление:
1. 
Вишню сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте сахар, корицу, полоску лимонной цедры, щепотку соли и гвоздику. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут.

2. Смешайте сметану с мукой.

3. Когда вишня сварилась, удалите корицу и цедру, снимите с огня и добавьте сметанную смесь, сразу энергично размешивая венчиком до однородности.

4. Охладите суп, разлейте по тарелкам и украсьте подслащенными взбитыми сливками.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *