Скажу сразу: я не понимаю окрошку. Хоть стреляйте. Салат, залитый кефиром или, ещё веселее, квасом — пища богов? Ну, не знаю…

Здесь, по закону жанра, наверное, должна быть история в духе «я не любила, а тут нашла офигенный рецепт и каааак залюбила». Но…нет.

Нет, не потому что рецепт плохой. Рецепт как раз вполне добротный и рабочий, хотя и не уникальный, наверное. Всё из-за моего неоднозначного отношения к квасу как таковому.

Но это я, а многие любят окрошку. Рецепт для вас!

Комментарии и советы:

* Правильный квас для окрошки — не красный сладкий, который обычно продается в бутылках, а светлый сухарный. 

* Огурцы можно почистить от кожуры, а можно оставить. Зависит от личных предпочтений и степени горькости самой кожуры.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Куриная грудка 300 г
Огурец 400 г
Редис 200 г
Яйцо 7-8 шт
Зеленый лук 50 г
Укроп 20 г
Квас 2 литра
Горчица 2 ст.л.
Сметана для подачи
Хрен для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Русская кухня

Источник: В. Пискунов, Русская кухня (т.2)


Приготовление:
1.
 Курицу и яйца сварите до готовности. Дайте остыть.

2.
Нарежьте курицу, огурцы и редис мелким кубиком.



3.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите, белки порежьте мелким кубиком. Смешайте.

4.
Зелень порубите. Половину лука разотрите с солью в кашицу, добавьте оставшийся лук и укроп.


5.
Соедините все ингредиенты, залейте квасом, приправьте горчицей, посолите, поперчите.

6. Подавайте окрошку холодной со сметаной и хреном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *