Одним лёгким движением вчерашняя подсохшая булка превращается…

…превращается…

…превращается булка…

…в душевный десерт!

Принцип совершенно прекрасный и популярный во многих кухнях. Оно и понятно, ведь зачем добру пропадать, правда? Пусть булка не такая мягкая, но не выбрасывать же её теперь?

Гораздо лучше дать ей вторую жизнь и сворганить что-то вкусненькое к чаю. Просто и экономно👍

В Баварии и Швабии подобный десерт (или, я бы сказала, #пудинг) называется Ofenschlupfer. В переводе нечто вроде «скользящий в духовке». Про духовку понятно, но почему скользящий?

Все предельно просто: берёте подсохшие булки, груши (или другие фрукты), чуть-чуть изюма и миндаля, все слоями в форму, залить яично-молочной смесью — и в духовочку!

Чем не пирог, ну?

Комментарии и советы:

* Подойдут булочки по типу кайзерок. Они должны быть слегка подсохшими.

* Берите спелые, но крепкие груши. Или другие фрукты или ягоды на свой вкус (например, яблоки, сливы, абрикосы, вишню).

* Ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Груша 700 г
Лимон 1/2 шт
Миндальные лепестки 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Булочки 6 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 125 мл
Сливки 33-35% 200 мл
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица щепотка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Немецкая кухня

Источник: Schwaebisch Kueche


Приготовление:
1. 
Груши разрежьте, удалите сердцевинки. Нарежьте на 8 долек. Смешайте лимонный сок со 100 мл воды, полейте груши.

2. Добавьте изюм и миндальные лепестки. Размешайте.

3. Булочки нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену.

5. Желтки смешайте с молоком и сливками, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.

6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите слоями булочки и груши. Повторите 2-3 раза.


7. Белки вмешайте в молочную смесь, залейте булочки. Посыпьте дополнительными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в духовку (180 градусов) до зарумянивания, 20-25 минут.

8. Нарежьте и подавайте.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *