Яблоки, тмин, майоран, шалфей…
…типичный набор для гуся где-то в Чехии и соседних странах. Очень осенний и уютный.
А что, если взять не гуся, а кролика и сделать примерно то же самое?
И ведь гляньте, как прекрасно: комбинация максимально беспроигрышная, готовится кролик явно быстрее гуся. Можно взять кролоноги, можно — целую тушку. Можно просто накидать все в форму, а можно нафаршировать кролику пузико. Шалфей или майоран, или и то, и другое. Яблоки целые или разрезанные.
Максимально легко и лениво!
Комментарии и советы:
* Кролика можно запекать целиком, можно нарезать на кусочки. А можно взять конкретно ножки. * Яблоки можно положить целиком, а если крупные, то разрезать. Если кролик запекается целиком, то можно даже положить их внутрь тушки. * Вместо (или вместе) с шалфеем можно взять майоран. * Тмин лучше растереть в руках прежде чем добавлять. * Бекон лучше взять некопченый, фермерский. Солить при этом блюдо нужно аккуратно, так как бекон достаточно соленый сам по себе. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Кролик | около 1 кг |
Яблоко | 5-6 шт |
Бекон | 150 г |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Чешская кухня |
Источник: apetitonline.cz
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кролика разделайте на порционные кусочки (если тушка). Слегка посолите, уложите в форму для запекания. Бекон нарежьте небольшими брусочками. Разложите поверх кролика. Яблоки разрежьте на четвертинки, выложите поверх кролика.
2. Посыпьте все тмином и шалфеем, на дно формы плесните немного вина. Накройте форму крышкой (или фольгой в 2-3 слоя) и уберите в духовку примерно на 1,5 часа (убавьте температуру до 170 градусов). В конце можно снять фольгу и подрумянить кролика в течение 10-15 минут.
3. Подавайте сразу.