кролик с яблоками

Яблоки, тмин, майоран, шалфей…

…типичный набор для гуся где-то в Чехии и соседних странах. Очень осенний и уютный.

А что, если взять не гуся, а кролика и сделать примерно то же самое?

И ведь гляньте, как прекрасно: комбинация максимально беспроигрышная, готовится кролик явно быстрее гуся. Можно взять кролоноги, можно — целую тушку. Можно просто накидать все в форму, а можно нафаршировать кролику пузико. Шалфей или майоран, или и то, и другое. Яблоки целые или разрезанные.

Максимально легко и лениво!

Комментарии и советы:

* Кролика можно запекать целиком, можно нарезать на кусочки. А можно взять конкретно ножки.

* Яблоки можно положить целиком, а если крупные, то разрезать. Если кролик запекается целиком, то можно даже положить их внутрь тушки.

* Вместо (или вместе) с шалфеем можно взять майоран.

* Тмин лучше растереть в руках прежде чем добавлять.

* Бекон лучше взять некопченый, фермерский. Солить при этом блюдо нужно аккуратно, так как бекон достаточно соленый сам по себе.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик около 1 кг
Яблоко 5-6 шт
Бекон 150 г
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Шалфей по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: apetitonline.cz


Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Кролика разделайте на порционные кусочки (если тушка). Слегка посолите, уложите в форму для запекания. Бекон нарежьте небольшими брусочками. Разложите поверх кролика. Яблоки разрежьте на четвертинки, выложите поверх кролика.

2. Посыпьте все тмином и шалфеем, на дно формы плесните немного вина. Накройте форму крышкой (или фольгой в 2-3 слоя) и уберите в духовку примерно на 1,5 часа (убавьте температуру до 170 градусов). В конце можно снять фольгу и подрумянить кролика в течение 10-15 минут.

3. Подавайте сразу.
кролик с яблоками по-чешски

Dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *