Вряд ли я кому-то сейчас открою Америку, рассказав о том, как готовить домашнюю лапшу, ведь рецепт наверняка знаком всем хозяйкам.  Несмотря на это, очень немногие готовят лапшу дома. Конечно, ее можно заменить макаронами из ближайшего магазина, но разве они сравнятся с домашней лапшой, как у бабушки в детстве? Ответ очевиден.
Домашняя лапша пригодится во многих рецептах чешской (и не только) кухни.  


Нам понадобится (на 100 грамм):

Мука грубого помола  100 гр
Яйцо 1 шт
Вода 1/2 скорлупки

Сложность ☆☆☆☆
Время 15 минут + сушка
Стоимость 15 рублей
Кухня  Чешская

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»


Приготовление:
1. 
Просеиваем муку горочкой на стол. В центре делаем углубление.

 

2. Вбиваем в углубление яйцо, добавляем воду (1/2 яичной скорлупки)
nudli_3

nudli_4

3. Аккуратно замешиваем тесто руками. Месим до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получается слишком жидкое или липкое, добавляем немного муки и снова хорошенько вымешиваем.
nudli_5

nudli_6

4. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (не больше 2 мм толщиной). В идеале тесто нужно раскатать настолько тонко, что через него можно читать газету!

nudli_7

5. Даем тесту хорошенько просохнуть. Для этого можно оставить его на полотенце или подержать в духовке при умеренной температуре.
nudli_8

6. Когда тесто высохло, нарезаем его полосками шириной около 4 см, складываем их стопочкой и нарезаем тонкой соломкой (около 1 мм толщиной).
nudli_9

nudli_10

7. Лапша готова!
Вы можете готовить лапшу по мере надобности для конкретного блюда, а можете заготовить ее заранее. Во втором случае просушите лапшу до ломкости, сложите в пакет и храните в холодильнике.
домашняя лапша

Dobrou chut’!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *