Готова поспорить, сегодняшнее блюдо вы не пробовали никогда. И даже не подумали бы сочетать эти ингредиенты в одном блюде. В самом деле, кто в здравом уме смешает картошку, творог и…мяту?
И ведь нашлись ценители. В Австрии. Если конкретнее, то в регионе Каринтия. Как-то я уже делилась тамошними нудельн, не менее странными и специфическими. А теперь покажу еще один вариант начинки. Состав я, в общем-то, уже обозначила выше. Получается не менее специфическая вещь. Картошка с творогом, в принципе, очень даже ничего, но мята? Зачем она тут? Она же выбивается из общей картины!
Оказалось, что выбор мяты в данном случае принципиально важен. Обычная перечная, у которой сильный аромат и вкус, не подойдет. Ищите более мягкую, с продолговатыми листьями. По заверениям знатоков, получится очень вкусно!
Комментарии и советы:
* Берите сухой рассыпчатый творог. * Картошку лучше брать с высоким содержанием крахмала. * Нудли можно заготовить впрок — просто заморозьте их. * Не добавляйте много зелени, есть риск перебить остальные вкусы. * Важно правильно выбрать мяту. Берите ту, у которой продолговатые листья и мягкий запах. |
Нам понадобится (на 20-24 шт):
Творог | 450 г |
Картофель | 400 г |
Мята | несколько листочков |
Кервель | несколько листочков |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Австрийская кухня |
Источник: E.Plachutta, Ch.Wagner, The 100 Classic Dishes of Austria
Приготовление:
1. Приготовьте тесто по этому рецепту.
2. Сварите картошку в мундире, слейте воду, почистите, разомните в пюре и дайте остыть.
3. Смешайте остывшее пюре с творогом и нарубленной зеленью. Добавьте соль, если нужно.
4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
5. Выложите начинку и слепите «варенички».
6. Сварите нудельн в подсоленной воде.
7. Вытащите шумовкой, просушите и подавайте горячими с топленым маслом и жареными шкварками. Дополнительно можно посыпать зеленью.