Готова поспорить, сегодняшнее блюдо вы не пробовали никогда. И даже не подумали бы сочетать эти ингредиенты в одном блюде. В самом деле, кто в здравом уме смешает картошку, творог и…мяту?

И ведь нашлись ценители. В Австрии. Если конкретнее, то в регионе Каринтия. Как-то я уже делилась тамошними нудельн, не менее странными и специфическими. А теперь покажу еще один вариант начинки. Состав я, в общем-то, уже обозначила выше. Получается не менее специфическая вещь. Картошка с творогом, в принципе, очень даже ничего, но мята? Зачем она тут? Она же выбивается из общей картины!

Оказалось, что выбор мяты в данном случае принципиально важен. Обычная перечная, у которой сильный аромат и вкус, не подойдет. Ищите более мягкую, с продолговатыми листьями. По заверениям знатоков, получится очень вкусно!

Комментарии и советы:

Берите сухой рассыпчатый творог.

Картошку лучше брать с высоким содержанием крахмала.

Нудли можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

Не добавляйте много зелени, есть риск перебить остальные вкусы.

* Важно правильно выбрать мяту. Берите ту, у которой продолговатые листья и мягкий запах.


Нам понадобится (на 20-24 шт):

Творог 450 г
Картофель 400 г
Мята несколько листочков
Кервель несколько листочков
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Austria Австрийская кухня

Источник: E.Plachutta, Ch.Wagner, The 100 Classic Dishes of Austria


Приготовление:
1. 
Приготовьте тесто по этому рецепту.

2. Сварите картошку в мундире, слейте воду, почистите, разомните в пюре и дайте остыть.

3. Смешайте остывшее пюре с творогом и нарубленной зеленью. Добавьте соль, если нужно.
karntner nudeln 202
4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
karntner nudeln 203
5. Выложите начинку и слепите «варенички».
karntner nudeln 204

karntner nudeln 205
6. Сварите нудельн в подсоленной воде.

7. Вытащите шумовкой, просушите и подавайте горячими с топленым маслом и жареными шкварками. Дополнительно можно посыпать зеленью.
karntner nudeln 201

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *