Собрать все несочетаемое, сгрузить слоями в форму и запечь. Бинго!

Наверное, именно такой логикой руководствовались в нидерландской провинции Зеландия (не те острова возле Австралии, которые Новая Зеландия). Иначе как могли оказаться в одном блюде рыба, ветчина, яблоки, капуста, картофель и сыр?

Впрочем, на поверку, такое сочетание оказалось весьма интересным, хоть и не самым обычным, для тех, кто не боится пробовать новое и непривычное для себя. Так давайте же приготовим!

Комментарии и советы:

* Из указанного количества ингредиентов выходит 2 стандартные формы для запекания.

* Четкого указания по порядку слоев в книге нет, поэтому я раскладывала по своей интуиции. Вторую форму я собрала немного иначе, вынеся сырный слой поверх сметаны, и так получилось даже лучше.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Филе пикши 600 г
Ветчина 150 г
Гауда 150 г
Картофель 500 г
Савойская капуста 400 г
Лук 1 шт
Яблоко 2 шт
Лимонный сок 3 ст.л.
Сливочное масло 50 г + для формы
Сметана 200 г
Хлебная крошка полгорсти
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Нидерландская кухня

Источник: H.Dolgner, E.Kornmayer, Klassische & Moderne Rezepte aus Holland


Приготовление:
1. 
Сварите картофель в подсоленной воде, почистите и остудите.

2. Капусту нашинкуйте. Растопите сливочное масло, загрузите капусту и томите под крышкой на небольшом огне до мягкости, около 10 минут.

3. Почистите лук, нарежьте кубиком. Яблоки избавьте от сердцевины, нарежьте кубиком. Ветчину также нарежьте кубиком.

4. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой капусты, затем лук и ветчину.

5. Продолжайте собирать запеканку слоем яблок и тертого сыра. Поверх выложите филе пикши, нарезанное на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

6. Нарежьте остывший картофель кружочками, выложите поверх рыбы. Посолите, поперчите, покройте сметаной и посыпьте хлебными крошками.

7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания поверхности. Дайте слегка остыть и подавайте.

Smakelijk!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *