UPD к рецепту от 02.10.2019.

Готова поспорить, такой пирог вы еще не пробовали. И даже не встречали!

Итак, что мы имеем? Фарш, цветная капуста, нежный молочный соус, похожий на бешамель, сырное «суфле», и все это в листе тонкого слоеного теста. Сытно, почти из подручных продуктов и с «изюминкой».

Таков нидерландский пирог с фаршем из города Арнем. Редкий рецепт, способный удивить ценителей вкусных и уникальных блюд. Попробуйте и вы!

Комментарии и советы:

* Постарайтесь, чтобы фарш был постным — так он не размочит дно пирога.

* Берите любой хороший голландский сыр на ваш вкус.

* Слоеное тесто можно взять любое. У меня бездрожжевое.

* В оригинале рецепта соус разбавляется еще 250 мл бульона. Однако так он выйдет чересчур жидким, поэтому я опустила его.


Нам понадобится (на 6-8 порций):

Смешанный фарш 500 г
Цветная капуста 1 небольшой кочан
Сыр 100 г
Слоеное тесто 1 упаковка
Молоко 150 мл
Желток 3 шт
Белок 2 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для белого соуса-основы:

Бульон 200 мл
Сливочное масло 40 г
Мука 40 г
Сливки 3 ст.л.
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Нидерландская кухня

Источник: H.Dolgner, E,Kornmayer, Klassische & Moderne Rezepte aus Holland


Приготовление:
1. 
Начните с соуса-основы. Растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку и размешайте в густую кашицу. Слегка прожарьте, помешивая, но не зарумянивайте. Снимите с огня, постепенно влейте бульон, размешивая венчиком. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, помешивая. Дайте покипеть на слабом огне около 5 минут, снимите с огня, приправьте соком лимона и, размешав, дайте подстыть. В конце добавьте сливки и размешайте.

2. Размороженное слоеное тесто выложите слегка внахлест и раскатайте в прямоугольник. Отрежьте примерно четверть для сеточки и отложите в сторону. Остальное тесто перенесите на противень и наколите вилкой.

3. Фарш посолите и поперчите, перемешайте и выложите по центру теста. Слегка прижмите.

4. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде, около 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

5. Остывшую капусту выложите на фарш.

6. В теплый соус влейте молоко, прогрейте, вмешайте 2 желтка, приправьте мускатным орехом и аккуратно вылейте на капусту с фаршем.

7. Белки взбейте в крепкую пену. Натрите сыр, аккуратно вмешайте во взбитую массу.

8. Распределите белково-сырную массу поверх остальной начинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Отложенное тесто нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Загните края пирога с узких сторон к центру и выложите полоски крест-накрест, чтобы вышла своего рода плетенка.

10. Оставшийся желток взбейте вилкой с парой капель холодной воды и кисточкой смажьте тесто. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут.

11. Подавайте теплым. При желании добавьте зеленый салат.

Smakelijk!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *