Кто сказал, что селедка — это только для засолки?

Селедку вполне можно готовить и другими способами. Например, запекать.

Давайте попробуем запечь ее в стиле Уэльса — области Британии, издавна известной своей сельдью, которую сразу же продавали, а остатки засаливали и мариновали. Целую рыбу обычно жарили на гриле или обычной сковороде и подавали с картошкой в мундире. А филе нередко смазывали горчицей, сворачивали и готовили с картофелем, луком и яблоком.

Правда, мы не будем в этот раз точно следовать традиции, а сделаем блюдо, похожее на классику. Вместо лука возьмем ароматный шалфей, и запечем филе в виде «сэндвича», а не рулетиков, и подадим со свежим хлебом. Простой и быстрый рецепт из 4 ингредиентов, который имеет все шансы поселиться в вашем меню!

Комментарии и советы:

* Сельдь нужна именно свежая, не засоленная.

* Не обязательно филировать на два отдельных филе. Даже лучше, если они останутся соединенными по спинке.

* Берите качественную горчицу. Именно она во многом определяет вкус блюда.

* Подойдет любое красное яблоко.


Нам понадобится (на 3 порции):

Сельдь 3 шт
Зерненая горчица 4-6 ч.л.
Шалфей 6-8 листочков
Яблоко 1 шт

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Британская кухня

Источник: Traditional Cooking of the British Isles, A.Yates, Ch.Trotter, G.Campbell


Приготовление:
1.
Снимите филе с сельди, удалите косточки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте довольно тонкими дольками.

2. Разложите 3 филе в форму для выпечки. Смажьте каждое примерно 1 ч.л. горчицы.

3. Шалфей порубите и распределите по рыбе.

4. Разложите яблочные дольки, слегка внахлест.

5. Смажьте внутреннюю часть оставшихся филе оставшейся горчицей и накройте или яблоки (горчицей внутрь). Запекайте при 180 градусах до готовности рыбы и начинающих зарумяниваться краев, около 20 минут.

6. Подавайте сразу же, дополнив цельнозерновым хлебом и, при желании, сливочным маслом.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *