UPD к рецепту от 05.05.2016.

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂

Хотя нет, вру. Медовик от Александра Селезнева я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты (кроме сметаны на крем, пожалуй) должны быть комнатной температуры.

* Яйцо рекомендуется брать 1 категории.

* Я взяла чуть больше бананов, чем Александр, потому что в его версии их маловато, на мой взгляд.

* Розу лучше всего брать розовую и не однотонную.

* Александр засахаривает розы целый час, но, мне кажется, они готовы гораздо раньше.

* Сметана для крема должна быть довольно густая, поэтому можно даже подстраховаться и взять процент повыше.


Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):

Мука 240 г
Сметана 20% 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао 2-3 ст.л.


Для начинки:

Бананы 2-3 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Ром 50 мл


Для крема и украшения:

Сметана 20 % 1 кг
Сахарная пудра 6 ст.л.
Роза 1 шт
Яичный белок 1 шт

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 2-3 часа 
Стоимость 526 рублей

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»


Приготовление:
1.
Яйца с сахаром взбейте в пену.
pincher_01
2. Добавьте сгущенку, взбейте.
pincher_02
3. Добавьте сметану, снова взбейте.
pincher_03
4. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
pincher_04
5. Просейте мучную смесь в будущее тесто, перемешайте до однородности.
pincher_06
pincher_07
6. Форму для выпечки выстелите бумагой, вылейте тесто и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
pincher_08
7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарежьте кружочками. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте бананы с двух сторон. Присыпьте сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. Влейте ром и сразу же подожгите его. Готовые бананы снимите с огня и дайте остыть.
pincher_18
pincher_20
pincher_21
8. Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть в форме. Достаньте, разрежьте по горизонтали на 2 ровных коржа. Обрежьте с коржей лишнее с помощью формы меньшего диаметра или тарелки.
pincher_10
pincher_15
9. Обрезки и верхний корж нарежьте довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.
pincher_16
pincher_17
10. Займитесь декором. У розы оборвите лепестки, смажьте каждый из них белком с помощью кисточки, посыпьте сахарной пудрой и уложите на противень. Уберите в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следите за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.
pincher_11
pincher_12
pincher_13
11. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
pincher_23
12. Соберите торт. На корж-основу выложите банановую начинку.
pincher_22
13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладывайте в отдельную миску, добавляйте немного крема, перемешивайте и выкладывайте горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.
pincher_24
pincher_25
14. Остатками крема залейте торт сверху. После чего посыпьте через ситечко какао и украсьте лепестками розы. Рекомендую подержать торт в холодильнике перед подачей, он пропитается и крем схватится.
pincher_26
pincher_27
15. Нежнейший сметанный «Пинчер» готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *