Как выглядит мечта?

Наверное, у каждого по-своему. Но вот в датском варианте, видимо, вот так. Слой похожего на кекс коржа с хрустящим паточно-кокосовым слоем. Не зря же это назвали тортом мечты, drømmekage, правда?

Торт мечты по-датски — довольно молодой десерт. Он появился в 1960-х в городе Бровст, где жила некая Ютте Андерсен. Как-то она приехала навестить бабулю и помочь ей испечь пирог для городского конкурса домохозяек. Пирог, который впоследствии выиграет конкурс, а его учредитель, известный датский производитель всяких штук для выпечки Amo, напечатает его в своих брошюрках. И так у Дании появится еще один сладкий любимчик нескольких поколений. 

Датскую мечту легко испечь, даже ребенку. А еще это прекрасный пирог-«ссобойка», которому найдется место и к чаю на работе, и на школьной экскурсии, и где угодно еще.

Так давайте же испечем?

Комментарии и советы:

* Сливочное масло для теста должно быть мягким, а остальные ингредиенты — комнатной температуры.

* В идеале для топпинга нужен именно сахар мусковадо, влажный и богатый патокой. Можно попробовать с обычным коричневым сахаром, но вкус будет намного беднее.

* Не торопитесь и хорошо взбейте яйца для теста.

* Автор сайта-источника рекомендует удвоить количество топпинга, если не боитесь сладкого.


Нам понадобится (на пирог размером 25х25 см):

Мука 250 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Для топпинга:

Сливочное масло 125 г
Молоко 50 мл
Сахар мусковадо 200 г
Кокосовая стружка 100 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Датская кухня

Источник: louisesmadblog.dk


Приготовление:
1. 
Яйца взбейте с сахаром до пышности и почти добела.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с молоком. Добавьте к яйцам.

3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар) и добавьте в тесто.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто вылейте в форму, слегка разровняйте и запекайте в течение около 20 минут.

5. В это время сделайте топпинг. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте молоко и коричневый сахар (мусковадо). Доведите до кипения.

6. Всыпьте кокосовую стружку, размешайте.

7. Когда прошло 20-25 минут с момента начала запекания основы, залейте ее топпингом, разровняйте и запекайте еще около 10 минут.

8. Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *