На этой неделе готовим и едим 🇬🇷по-гречески!

А в Греции ведь, как говорят, есть всё. Даже…жареные пирожки.

А какая самая греческая из всех греческих начинок? Правильно, #фета! И, конечно же, травы, побольше трав!

Заключите щедрую порцию в дрожжевую лепешечку и обжарьте. Вуаля — получается «жареный хлеб» #tiganopsomo. Который, кстати, обычно подают на завтрак.

Они прекрасны и сами по себе, но для эффекта улета в гастрономический космос полейте немного мёдом. Контраст солёной феты, сладкого мёда и ароматных трав — это нечто!😍

Комментарии и советы:

* Орегано  в тесте — не обязательный компонент, но вносит свою изюминку.

* Берите не плавленую фету для салатов, а брусок, который можно накрошить. Солить дополнительно не надо — фета достаточно соленая.

* Травы можно взять практически любые, на свой вкус. Самый греческий вариант — конечно, орегано. Подойдет также мята, базилик, шалфей, петрушка. Можно взять смесь в любых пропорциях.

* Пирожки можно заморозить, хорошо просыпав между ними мукой или, лучше, проложив пленкой или бумагой. Перед жаркой нужно будет дать полежать при комнатной температуре.


Нам понадобится (на 10 шт):

Для теста:

Мука 500 г
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 1/2 ст.л.
Сушеный орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Теплая вода 300 мл
Соль 1/2 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.

 

Для начинки и подачи:

Фета 300 г
Травы небольшой пучок
Перец по вкусу
Мёд опционально

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник: miakouppa.com


Приготовление:
1. 
Смешайте муку с дрожжами, орегано, сахаром, солью, перцем, оливковым маслом.

2. Добавьте тёплую воду, замесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте шар, уложите в миску, накройте и оставьте до подъёма, на 40-60 минут.

3. Разделите подошедшее тесто на 10 частей, скатайте в шарики.

4. Для начинки раскрошите фету и смешайте с нарубленными травами. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной 3 мм.

6. Выложите щедрую порцию начинки в центр круга. Соберите края вместе, хорошо склейте. Уложите швом вниз и прокатайте скалкой в лепешку.

7. Разогрейте оливковое масло (довольно много, 2-3 мм толщиной) и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Подавайте сразу. Очень рекомендую полить мёдом!

Καλή σας όρεξη!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *