Моряк Папай одобряет!

Много полезного шпината и вообще зелени в одном блюде — мощный заряд пользы и секрет суперсилы легендарного персонажа. Может, тоже попробуем?

Приготовим спанакоризо — практически универсальное греческое блюдо. Оно прекрасно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а может стать и полноценным блюдом в пост или просто так для тех, кто ограничивает употребление мяса. Свежо, зелено и ароматно!

Комментарии и советы:

* Можно взять пропаренный рис. Он будет более рассыпчатый.

* Вместо шпината можно использовать, например, мангольд. Правда, это уже будет не spanako в названии. Подойдет как свежий, так и замороженный.

* Можно добавлять любую зелень по вкусу: мяту, укроп, базилик, орегано, порей, петрушу, фенхель. Можно по отдельности, можно комбинацией.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Лук 3-4 шт
Оливковое масло 100 мл
Шпинат 400 г
Длиннозерный рис 200 г
Мята 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Горячая вода 650 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник: The Complete Book of Greek Cooking, Recipe Club of St Paul’s Church


Приготовление:
1. 
Лук почистите, довольно мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

2. Добавьте рис, шпинат, обжарьте в течение нескольких минут.

3. Залейте водой, добавьте нарубленные листочки мяты, посолите и поперчите. Накройте, готовьте до впитывания жидкости, не перемешивая, около 15 минут (на умеренном огне).

4. Подавайте сразу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *