UPD к рецепту от 16.08.2017.

Кексовое тесто — одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом очень вкусных видов теста. Ароматный и нежный, тающий во рту, подобный пирог будет идеальной парой к чашке чая. 

Англичане — наверное, одни из самых ярых поклонников масляных кексов. И их можно понять. Приготовьте хотя бы этот простейший пирог из графства Кент, известного своими вишневыми садами еще со времен Генриха VIII (того самого, с кучей жен). Итак, добавьте в тесто (и без того ароматное) побольше кислых вишен и немного миндаля, и вы увидите, как преобразится вкус. Именно такой и должна быть хорошая и душевная домашняя выпечка.

Главное, постарайтесь удержать себя в руках и не съесть половину пирога за один присест. Несмотря на всю лёгкость и нежность, он может навредить фигуре (ещё бы, столько масла!)

Комментарии и советы:

Вишню стоит взять кислую.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Особенно это важно для яиц и масла, которое должно быть очень мягким.

Лучше всего взять мелкий сахар. Если не найдете, лучше замените сахарной пудрой.

Миндаль бланшировать не обязательно.

В идеале выпекайте пирог в неглубокой «тарелке для пирогов». Однако можно взять и разъемную.

* Готовый пирог поднимется в духовке, но все равно не будет очень высоким. Высота в 2-3 см нормальна.


Нам понадобится (на пирог диаметром 20 см):

Вишня 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Молоко 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня United-Kingdom Британская кухня

Источник: P.Hollywood, Paul Hollywood’s British Baking


Приготовление:
1. 
Вишню помойте, обсушите, удалите черенки. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки вишни промочите бумажным полотенцем. Включите духовку на 180 градусов и выстелите форму для выпечки пергаментом, а стенки смажьте маслом.

2. Масло взбейте с сахаром добела и до пышности.

3. По одному вбейте яйца, продолжая взбивать после каждого.

4. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в тесто. Размешайте лопаткой.

5. Миндаль измельчите в кофемолке. Отделите 3/4 вишни и смешайте ее с миндальной крошкой.

6. Аккуратно вмешайте вишни с миндалем в тесто. Влейте молоко, размешайте.

7. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите лопаткой по всей поверхности. Оставшиеся вишни раскидайте на тесто и слегка вдавите. Запекайте в духовке до золотистого цвета (около получаса).

8. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте и переложите на решетку до остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте и переложите на решетку до остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *