Хотите, чтобы немного…слиплось?

Это легко устроить!
Берёте сезонный спелый инжир. Прямо реально спелый, мягковатый. Сладкий и прекрасный сам по себе.

Но от этого не слипнется!

А если добавить мёда и запечь все вместе?

Представили, какая интересная история получается?

Комментарии и советы:

* Берите спелый, но не слишком мягкий инжир.

* Ром можно опустить, но с ним вкус интереснее.

* Миндаль можно взять как дробленый, так и лепестками.

* Используйте жидкий мед — будет удобнее.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Инжир 8-10 шт
Мёд 3 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Миндаль 70 г
Ром 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Хорватская кухня

Источник: gastronaut.hr


Приготовление:
1. 
Инжир нарежьте пополам.

2. Разогрейте масло и обжарьте инжир со всех сторон.

3. Смешайте мед с ромом и залейте этой смесью инжир и прогрейте, помешивая, чтобы инжир заглазировался.


4. Подавайте сразу, посыпав миндалем.

Dobar tek!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *