Хотите, чтобы немного…слиплось?
Это легко устроить!
Берёте сезонный спелый инжир. Прямо реально спелый, мягковатый. Сладкий и прекрасный сам по себе.
Но от этого не слипнется!
А если добавить мёда и запечь все вместе?
Представили, какая интересная история получается?
Комментарии и советы:
* Берите спелый, но не слишком мягкий инжир. * Ром можно опустить, но с ним вкус интереснее. * Миндаль можно взять как дробленый, так и лепестками. * Используйте жидкий мед — будет удобнее. |
Нам понадобится (на 2-3 порции):
Инжир | 8-10 шт |
Мёд | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Миндаль | 70 г |
Ром | 1 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Хорватская кухня |
Источник: gastronaut.hr
Приготовление:
1. Инжир нарежьте пополам.
2. Разогрейте масло и обжарьте инжир со всех сторон.
3. Смешайте мед с ромом и залейте этой смесью инжир и прогрейте, помешивая, чтобы инжир заглазировался.
4. Подавайте сразу, посыпав миндалем.
Dobar tek!