UPD к рецепту от 18.08.2018.

Конец лета — сезон инжира. Эти плоды красивого фиолетового цвета, похожие на мешочки, под завязку набиты витаминами и полезными веществами, и при этом очень приятны на вкус.

Сегодня у меня довольно необычное блюдо, не очень классическое, но очень южнофранцузское по духу. Мед, лимон, руккола, вермут, инжир — те ароматы, которые помогут воссоздать дух Средиземноморья. 

Здесь прекрасно все — и маринад, в котором запекается мясо, и легкий гарнир. Но особенно прекрасен соус-заправка — инжирный винегрет, особенно нежный и очень приятный на вкус, который прекрасно оттенит остальные вкусы. Мое личное открытие лета!

Комментарии и советы:

* Мед можно взять любой, однако с жидким будет гораздо удобнее.

* Вермут подойдет как сухой, так и сладкий. У меня был Мартини.

* Подойдет свиная корейка без костей (одним куском) или карбонад. Аналогично можно приготовить и вырезку, но время приготовления сократится до 20 минут.

* Красный винный уксус можно заменить хересным.

Для контроля готовности мяса используйте кухонный термометр или термощуп.


Нам понадобится (на 6 порций):

На мясо:

Мед 240 мл
Вермут 240 мл
Соль 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Свиная корейка (филе) 800 г

 

На салат:

Оливковое масло 60 мл
Дижонская горчица 1 ч.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Инжир 4 шт
Руккола 3-4 горсти

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня  Французская кухня

Источник: Cuisine Nicoise, H.Davis


Приготовление:
1. 
В миске соедините мед, вермут, лимонный сок, соль и перец. Смешайте до однородности.

2. Мясо выложите в большую миску и залейте маринадом. Маринуйте, пока разогревается духовка до 230 градусов.

3. На противень выложите решетку, на нее выложите мясо, сверху полейте маринадом. Если у вас есть специальная сковородка с решеткой, используйте ее.

4. Запекайте мясо, пока температура внутри него не достигнет 62-63 градусов (около получаса). Затем достаньте, дайте постоять 10-15 минут и нарежьте на ломтики.

5. Пока запекается мясо, приготовьте салат. Для соуса винегрет смешайте масло, горчицу, уксус, мед, нарезанный инжир, соль и перец и взбейте блендером до гладкости.



6.
Перемешайте рукколу с инжирным винегретом.

7. Разложите салат по тарелкам, добавьте 2-3 ломтика мяса и слегка полейте блюдо соусом. Можно украсить свежим инжиром.

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *