Что-то мне кажется, что сегодняшний рецепт найдет в душе у нашего человека особый отклик. Просто потому что это пельмени, а пельмени любят если не все, то очень многие. Правда, у меня они получились больше похожи на вареники, но какая разница, как их назвать, если это вкусно?

За все время, что я увлекаюсь кулинарией, я видела немало сайтов, блогов, пабликов и прочего. Были там и пельмени, с мясом, грибами, рыбой, овощами и сырами (если взять еще и равиоли). Но ни один сайт или блогер не давали такого простого, но необычного сочетания из продуктов, которые, в общем-то, найдутся в любом доме. Да, как оказалось, квашеная капуста и грецкие орехи неплохо сочетаются вместе и дают очень интересную начинку для пельмешек. Или вареников. Смотря как слепить 🙂

В общем, вот он, предпоследний архивный домашний рецепт, который точно стоит попробовать. 


Несколько важных моментов:

* Яичное тесто, используемое в рецепте, на мой взгляд, вкуснее. Но при желании его можно заменить обычным пельменным.

* В оригинале начинка пропускается через мясорубку. Я не стала, чтобы лучше ощущался вкус всех составляющих.

* Лепить пельмени можно как с помощью формы, так и руками. Но так как яичное тесто теряет свою эластичность после пары раскатываний, лучше все же делать это вручную.

* С чем подавать пельмени — вопрос вкуса. Автор книги предлагает соус из свежих сливок: взять сливки (1 стакан), подсолить, приправить майонезом (1 ч.л.). Я же ограничилась только сливочным маслом и остатками начинки (можно заменить на жареный лук).


Нам понадобится (на 40-50 шт):

Тесто:

Мука 500 г
Вода по необходимости
Яйцо 2 шт
Соль пара щепоток

 

Начинка:

Квашеная капуста 500 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 шт
Красный молотый перец по вкусу
Растительное масло для заправки
Сахар по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Стоимость
Кухня home Домашняя кухня

Источник: А. Головков, Разносолы деревенской кухни


Приготовление:
1. 
Начинаем с теста. Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, добавляем слегка теплую воду, соль и яйца.

2. Руками замешиваем эластичное мягкое тесто, хорошо проминаем его. При необходимости добавляем воду.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b904
3. Оставляем тесто под полотенцем на 40 минут.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b905
4. А в это время займемся начинкой. Отвариваем вкрутую яйца.Капусту отжимаем от рассола и заправляем небольшим количеством растительного масла.

5. Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного красного перца и тушим под крышкой до мягкости капусты.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b903
6. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем.

7. Смешиваем капусту с орехами и яйцами, добавляем сахар по вкусу.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b906
8. Готовое тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в колбаску. Колбаску нарезаем небольшими кусочками.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b907
9. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек, выкладываем начинку, складываем тесто пополам  и хорошо прижимаем края. При желании можно красиво обрезать края фигурным ножом.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b908
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b909
10. Часть пельменей можно отварить сразу в подсоленной воде и съесть, остальное раскладываем на разделочной доске, присыпанной мукой и убираем на пару часов в морозильник, а потом складываем замороженные пельмени в пакет и храним в морозильнике.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b910
11. Подаем пельмени горячими. Хорошо добавить на них маленький кусочек сливочного масла и посыпать жареным луком.
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b901
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b900

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *