UPD к рецепту от 22.04.2017.
От рыбы жареной — к рыбе вареной! И пусть поначалу кажется, что это невкусно. То ли дело запечь или пожарить. Отчасти соглашусь, но все же попрошу уделить хотя бы минуту своего драгоценного внимания сегодняшнему рецепту.
Сегодня это белорусские рыбные галки. По сути, это просто клецки. Из рыбы. Практически вареная рыбная котлета. Очень даже вкусно, да еще и полезно, с точки зрения диетологии, поэтому, пожалуй, будет особенно актуально на весенне-летний период. Продуктов тоже нужно минимум, все вполне доступное и знакомое. Так чего же мы ждем?
Комментарии и советы:
* Берите любую речную рыбу. Неплохо подойдет щука или карась, например. У меня был судак. * Крахмал я рекомендую брать кукурузный. * Дополнительная жидкость может не понадобиться, смотрите по своему фаршу. * Хорошо отбейте клецки в руках, как котлеты, иначе они могут развалиться. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Филе речной рыбы | около 600 г |
Лук | 1 шт |
Крахмал | 1-2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | около 100 мл |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 40 минут |
Кухня | Белорусская кухня |
Источник: серия Кухни народов мира: Белоруссия, Комсомольская правда
Приготовление:
1. Филе рыбы пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите и нарежьте на 4 части. Его также пропустите через мясорубку. Смешайте с рыбой.
3. Добавьте крахмал, посолите и поперчите. При необходимости влейте молоко и замесите гладкое тесто, из которого можно лепить.
4. Слепите овальные клецки размером с половину ладони. Вскипятите воду в глубокой сковороде, подсолите.
5. Выложите клецки в воду и варите 15-20 минут, до готовности.
6. Подавайте горячими или холодными. Можно посыпать рубленым укропом и/или жареным луком.