Наверное, нет супа уютнее и осеннее, чем грибной. Со свежими ли грибами, с сухими ли — аромат выходит потрясающий. А что, если немного дополнить привычный грибной суп и подарить ему второе дыхание?
Все очень просто — только добавьте немного сливок, и суп приобретет нежность, а грибы зазвучат на новый лад. А вы познакомитесь еще с одним блюдом белорусской кухни.
Комментарии и советы:
* Жир лучше не заменять маслом. * Жирность сливок большой роли не играет. Я брала 20%. * Сливки лучше добавлять, сняв кастрюлю с огня. Кроме того, лучше слегка их подогреть, чтобы избежать сворачивания от разницы температур. |
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Перловка | 4 ст.л. |
Сушеные грибы | 40 г |
Грибной бульон | 2 литра |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Свиной жир | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливки | около 50 мл |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Белорусская кухня |
Источник: серия Кухни народов мира, Комсомольская правда
Приготовление:
1. Перловку вымойте, залейте холодной воды и оставьте на пару часов для набухания. После этого, сварите ее до полуготовности.
2. Грибы замочите в воде до мягкости, затем сварите.
3. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Подготовьте овощи: почистите лук и морковку, нарежьте брусочками.
5. Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.
6. Грибной бульон залейте в кастрюлю, добавьте перловку и грибы, варите около 20 минут.
7. В это время растопите на сковороде жир, спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
8. Добавьте в суп картофель, лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Добавьте сливки, сразу размешайте и подавайте. Перед подачей можно посыпать петрушкой.