Наверное, нет супа уютнее и осеннее, чем грибной. Со свежими ли грибами, с сухими ли — аромат выходит потрясающий. А что, если немного дополнить привычный грибной суп и подарить ему второе дыхание?

Все очень просто — только добавьте немного сливок, и суп приобретет нежность, а грибы зазвучат на новый лад. А вы познакомитесь еще с одним блюдом белорусской кухни.

Комментарии и советы:

* Жир лучше не заменять маслом.

* Жирность сливок большой роли не играет. Я брала 20%.

* Сливки лучше добавлять, сняв кастрюлю с огня. Кроме того, лучше слегка их подогреть, чтобы избежать сворачивания от разницы температур.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Перловка 4 ст.л.
Сушеные грибы 40 г
Грибной бульон 2 литра
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Свиной жир 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки около 50 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Белорусская кухня

Источник: серия Кухни народов мира, Комсомольская правда


Приготовление:
1. 
Перловку вымойте, залейте холодной воды и оставьте на пару часов для набухания. После этого, сварите ее до полуготовности.

2. Грибы замочите в воде до мягкости, затем сварите.

3. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Подготовьте овощи: почистите лук и морковку, нарежьте брусочками.

5. Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.

6. Грибной бульон залейте в кастрюлю, добавьте перловку и грибы, варите около 20 минут.

7. В это время растопите на сковороде жир, спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте еще минут 5.

8. Добавьте в суп картофель, лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Добавьте сливки, сразу размешайте и подавайте. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

Смачна есці!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *