Фаршированные яйца. Закуска, популярная во многих кухнях мира, благодаря простоте, сытности и вариативности.

Сегодня у меня вариант из белорусской кухни, который, думаю, знаком каждому. Все очень просто: лук, лесные грибы, желток. Ароматно, вкусно и весьма сытно. Главное — не сильно увлекаться, а то, как многих наверняка пугали в детстве, можно и закукарекать!

Комментарии и советы:

* Подойдет как укроп, так и петрушка.

* Можно использовать также свежие грибы. В идеале — лесные.

* Яйца можно слегка недоварить. Так желтки будут кремовой консистенции и лучше смешаются с остальными компонентами начинки.


Нам понадобится (на 8 штук):

Яйца 8 шт
Лук 1 шт
Зелень 2-3 веточки
Сушеные грибы 20 г
Топленое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Белорусская кухня

Источник: серия Кухни народов мира: Белоруссия, Комсомольская правда


Приготовление:
1. 
Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите. Грибы замочите в теплой воде до размягчения.

2. Аккуратно срежьте шапочку, ложкой удалите желток.

3. Грибы отожмите, нарежьте довольно мелко. Лук почистите и также нарежьте.

4. На половине топленого масла обжарьте грибы.

5. На оставшемся масле обжарьте лук. Желтки разомните вилкой, добавьте к луку и слегка обжарьте.

6. Смешайте с грибами, посолите по вкусу.

7. Начините яйца получившимся фаршем, накройте срезанными шапочками и подавайте, украсив зеленью.

Смачна есці!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *