Фаршированные яйца. Закуска, популярная во многих кухнях мира, благодаря простоте, сытности и вариативности.
Сегодня у меня вариант из белорусской кухни, который, думаю, знаком каждому. Все очень просто: лук, лесные грибы, желток. Ароматно, вкусно и весьма сытно. Главное — не сильно увлекаться, а то, как многих наверняка пугали в детстве, можно и закукарекать!
Комментарии и советы:
* Подойдет как укроп, так и петрушка. * Можно использовать также свежие грибы. В идеале — лесные. * Яйца можно слегка недоварить. Так желтки будут кремовой консистенции и лучше смешаются с остальными компонентами начинки. |
Нам понадобится (на 8 штук):
Яйца | 8 шт |
Лук | 1 шт |
Зелень | 2-3 веточки |
Сушеные грибы | 20 г |
Топленое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Белорусская кухня |
Источник: серия Кухни народов мира: Белоруссия, Комсомольская правда
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите. Грибы замочите в теплой воде до размягчения.
2. Аккуратно срежьте шапочку, ложкой удалите желток.
3. Грибы отожмите, нарежьте довольно мелко. Лук почистите и также нарежьте.
4. На половине топленого масла обжарьте грибы.
5. На оставшемся масле обжарьте лук. Желтки разомните вилкой, добавьте к луку и слегка обжарьте.
6. Смешайте с грибами, посолите по вкусу.
7. Начините яйца получившимся фаршем, накройте срезанными шапочками и подавайте, украсив зеленью.