Что может быть проще и очевиднее грибного киша, когда встает вопрос приготовить эти лесные дары?

Нежная сливочная начинка, похожая одновременно на омлет и суфле, много ароматных лесных грибов и тонкий слой теста — комбинация, которая не оставит равнодушным никого. Давайте доверимся французам в этом вопросе и приготовим лесной киш, или, как сказали бы сами французы, киш форестьер. Нетрудный, но эффектный рецепт для обеда, перекуса и «ссобойки» на работу! Съешьте кусочек отдельно или дополните его зеленым салатом для более сбалансированного питания!

Комментарии и советы:

* Тесто приготовьте заранее следующим образом: просейте 220 г муки с 1/2 ч.л. соли, сделайте углубление в центре, добавьте холодное сливочное масло кубиками (115 г), разотрите в крошку. Отдельно взбейте 1 яйцо с 30 мл воды, добавьте эту смесь в крошку и вымесите в однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

* Можно сделать киш с белыми грибами, а можно добавить лисичек. Подойдут и обычные шампиньоны, но киш будет не такой ароматный.

* Вместо сливок можно использовать крем фрэш.

* Рецепт не предусматривает предварительное запекание основы. Однако я все же рекомендую застелить ее пергаментом и запечь под грузом в течение 10-15 минут, затем убрать груз, выложить начинку и запечь.


Нам понадобится (на форму диаметром 28 см):

Лесные грибы 300 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 1 зубок
Соль 1 ч.л. без горки
Перец по вкусу
Песочное тесто Его количество
Яйца 4 шт
Сливки для взбивания 240 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Французская кухня

Источник: C. Delarue, The Everything easy French cookbook


Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Грибы переберите, почистите и нарежьте средними кусочками.

2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковородку, добавьте сливочное масло. Добавьте грибы, размешайте. Добавьте нарубленную петрушку, очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока грибы не пустят жидкость и она не выпарится.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента или пищевой пленки толщиной 2-3 см. Перенесите его в форму для тарта, разровняйте бортики и удалите излишки теста. Дно наколите вилкой и уберите в холодильник.

4. В миске взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите.

5. Грибы распределите по дну основы.

6. Залейте сливочно-яичной смесью и уберите в духовку на полчаса.

7. Готовый киш слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым (или комнатной температуры), можно вместе с салатом.

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *