Про них, наверное, слышал каждый, кто бывал в Чехии. Потому что в этой пивной стране практически в любом уважающем себя заведении подают их. Маринованный сардельки с мрачным названием. Утопенцы.

На самом деле, не знаю, кому пришла идея мариновать сардельки, но этот человек был гением. Потому что это, во-первых, позволяло сохранять сардельки довольно долгое время, а во-вторых, это потрясающая закуска к пиву. Пикантная, сытная, простая, с хрустящим огурчиком, пикантным перчиком и уксусом. Самое то на осень!

Комментарии и советы:

* Будьте внимательны с уксусом. Приведенные пропорции используют уксус 9%. Если используете более крепкий или более слабый, изменяйте пропорцию.

* Вместо обычного лука можно использовать красный, белый или шалот.

* Для более пикантных утопенцев можно добавить больше стручкового перца.

* Такие сардельки могут храниться довольно долго. Главное — хранить в прохладном месте.


Нам понадобится (на 9 штук):

Сардельки шпикачки 9 шт
Уксус 400 мл
Вода 400 мл
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Стручковый перец 1 шт
Лук 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Душистый перец 4 шт
Черный перец горошком 8 шт
Маринованные огурчики 3 шт

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně


Приготовление:
1. 
Шпикачки очистите от оболочки и разрежьте вдоль по всей длине примерно на 2/3 в длину.

2. Огурцы нарежьте вдоль на 6 полосок. Вложите внутрь каждой сардельки по 1-2 полоски.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Добавьте по несколько колечек внутрь каждой сосиски.

4. Уксус смешайте с водой, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте перцы, оставшийся лук, нарезанный тонкими полосками и избавленный от семян перец. Снимите с плиты.

5. Плотно уложите сардельки в банку, залейте подстывшим рассолом(не горячее 50 градусов) вместе с луком и перцем. Плотно закройте банку и дайте остыть. Уберите в прохладное место но 4 дня.

6. Подавайте с хлебом и охлажденным пивом.

Dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *