UPD к рецепту от 24.02.2019.

Почему некоторые категорически не любят фасоль?

Этим вопросом я задаюсь практически после каждого блюда с этим ингредиентом, который я пробую. Возможно, нелюбители просто не умеют ее правильно готовить?

Лично я могу смело отнести себя к лагерю фанатов фасоли. Особенно фасолевых супов, практически в любой вариации. Будь то молдавская чорба по-сельски или прованский суп писту. Или вот такой простой фасолевый суп по-чешски.

И я не преувеличиваю о простоте. В супе только два вида фасоли, лук и чеснок. И паприка. Почти бедняцкий вариант, не уступающий по сытности многим другим блюдам. Вкусно, пряно и доступно!

Комментарии и советы:

* Ускорить процесс можно, если использовать консервированную фасоль, по 250 г каждого вида.

* Суп можно дополнить кусочками бекона, которые нужно поджарить вместе с луком.

* Количество паприки ориентировочное, регулируйте под свой вкус.

* Не солите воду, в которой варится фасоль, иначе она будет вариться гораздо дольше.

* При желании можно сделать вегетарианский вариант, заменив мясной бульон овощным.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Белая фасоль 150 г
Красная фасоль 150 г
Лавровый лист 2 шт
Сладкая паприка 1 ст.л.
Острая паприка 1/2 ч.л.
Лук 1 шт
Чеснок 1 долька
Томатная паста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свиной жир 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Говяжий бульон 1,3 л
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně


Приготовление:
1. 
Накануне замочите фасоль в холодной воде и оставьте для набухания.

2. На следующий день слейте воду, промойте фасоль, залейте новой водой и варите до мягкости.

3. В это время, почистите и нарубите лук. Обжарьте его на жире до легкого золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту, паприку, пропущенный через пресс чеснок, муку. Все перемешайте и прожарьте около 1 минуты.

5. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, вареную фасоль. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите минут 20.

6. При подаче посыпьте нарубленной петрушкой и наслаждайтесь.

Dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *