UPD к рецепту от 21.02.2019.

Наверное, сложно найти человека, который не любил бы творожные сырки. Да, конечно, в них обычно убойная доза сахара. Да, много масла, и не всегда оно сливочное. Да, очень много калорий. Но разве можно устоять?

Так вот, для истинных фанатов этого лакомства у меня есть отличный рецепт из Чехии (и Словакии) — míša řezy. Состав очень простой — шоколадный бисквит, приличный слой сырковой массы (как настоящая, честное слово!), шоколадная глазурь — все, будто кто-то просто додумался производить сырки с бисквитом. Только эти пирожные будут сделаны с любовью, чего не скажешь о магазинных сладостях!

Комментарии и советы:

* Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

* Масло для крема должно быть мягким, но не слишком.

* Берите творог пожирнее и не очень сухой.

* Удобнее всего разрезать пирожное на кусочки, если опустить лезвие ножа на несколько секунд в кипяток, вытереть насухо, а затем сразу же нарезать.


Нам понадобится (на форму 20х20 см):

Для бисквита:

Яйца 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 3 ст.л.+1/2 ст.л. для формы
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Какао-порошок 1,5 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.


Для крема:

Сливочное масло 110 г + 1,5 ст.л.
Творог 225 г
Сахар 75 г


Для глазури:

Темный шоколад 60 г
Сливочное масло 55 г
Молоко 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: www.196flavors.com


Приготовление:
1. 
Включите духовку на 175 градусов. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в течение пары минут. Смешайте муку и разрыхлитель.

2. Добавьте мучную смесь в желтки вместе с растительным маслом. Смешайте, добавьте какао и слегка взбейте до смешения.

3. Взбейте белки в пышную пену, порциями введите в тесто, аккуратно размешивая.

4. Форму смажьте маслом, припылите мукой. Аккуратно вылейте в нее тесто, разровняйте и запекайте около 12 минут. Достаньте из духовки и остудите.

5. Пока остывает корж, приготовьте творожный крем. Взбейте творог со слегка размягченным маслом и сахаром до однородности.

6. Распределите творожную массу поверх остывшего коржа. Разровняйте и уберите в холодильник на 45 минут.

7. А пока сделайте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом, размешайте. Когда смесь слегка остынет, влейте молоко, размешивая.

8. Залейте глазурь на творожный слой, разровняйте и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Перед подачей аккуратно снимите рамку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *