UPD к рецепту от 21.02.2019.
Наверное, сложно найти человека, который не любил бы творожные сырки. Да, конечно, в них обычно убойная доза сахара. Да, много масла, и не всегда оно сливочное. Да, очень много калорий. Но разве можно устоять?
Так вот, для истинных фанатов этого лакомства у меня есть отличный рецепт из Чехии (и Словакии) — míša řezy. Состав очень простой — шоколадный бисквит, приличный слой сырковой массы (как настоящая, честное слово!), шоколадная глазурь — все, будто кто-то просто додумался производить сырки с бисквитом. Только эти пирожные будут сделаны с любовью, чего не скажешь о магазинных сладостях!
Комментарии и советы:
* Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. * Масло для крема должно быть мягким, но не слишком. * Берите творог пожирнее и не очень сухой. * Удобнее всего разрезать пирожное на кусочки, если опустить лезвие ножа на несколько секунд в кипяток, вытереть насухо, а затем сразу же нарезать. |
Нам понадобится (на форму 20х20 см):
Для бисквита:
Яйца | 3 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Мука | 3 ст.л.+1/2 ст.л. для формы |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Какао-порошок | 1,5 ч.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Для крема:
Сливочное масло | 110 г + 1,5 ст.л. |
Творог | 225 г |
Сахар | 75 г |
Для глазури:
Темный шоколад | 60 г |
Сливочное масло | 55 г |
Молоко | 1 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Чешская кухня |
Источник: www.196flavors.com
Приготовление:
1. Включите духовку на 175 градусов. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в течение пары минут. Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Добавьте мучную смесь в желтки вместе с растительным маслом. Смешайте, добавьте какао и слегка взбейте до смешения.
3. Взбейте белки в пышную пену, порциями введите в тесто, аккуратно размешивая.
4. Форму смажьте маслом, припылите мукой. Аккуратно вылейте в нее тесто, разровняйте и запекайте около 12 минут. Достаньте из духовки и остудите.
5. Пока остывает корж, приготовьте творожный крем. Взбейте творог со слегка размягченным маслом и сахаром до однородности.
6. Распределите творожную массу поверх остывшего коржа. Разровняйте и уберите в холодильник на 45 минут.
7. А пока сделайте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом, размешайте. Когда смесь слегка остынет, влейте молоко, размешивая.
8. Залейте глазурь на творожный слой, разровняйте и уберите в холодильник на 6 часов.
9. Перед подачей аккуратно снимите рамку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.