Люблю я рецепты с изюминкой.

Когда в одном блюде сочетаются диаметрально противоположные вкусы, от сладкого до соленого. Чтобы будоражились рецепторы, а воображение — каждый раз удивлялось.

А что, например, если взять спелые сезонные персики и соединить их с…беконом? И солеными орешками. Уложить все великолепие на зеленую подушку, добавить пикантной заправки с луком и немного сыра. Идеально и с акцентом американского юга! 

Комментарии и советы:

* Берите максимально спелые, но не слишком мягкие персики.

* Заправку можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.

* Заправку можно также взбить в небольшой баночке, просто смешав все ингредиенты, включая лук, и хорошенько ее встряхнув.

* Бекон можно брать как в ломтиках, так и в куске. На мой взгляд, ломтиками изящнее.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Для заправки:

Сливочное масло 1 ст.л.
Сладкий лук 1/2 шт
Оливковое масло 60 мл
Белый винный уксус 40 мл
Тимьян 1 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Черный перец щепотка


Для салата:

Бекон 80 г
Сливочное масло 1 ч.л.
Орехи пекан небольшая горсть
Рукола 1 упаковка
Персик 2 шт
Пармезан 50 г
Соль 1/4 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Cooking with Paula Deen Magazine, August 2019


Приготовление:
1. 
Начните с заправки. Лук почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук, помешивая, до его размягчения, прозрачности и золотистого оттенка, около 10 минут. Переложите в миску и остудите.

2. Когда лук остыл, взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян, соль, сахар, перец и гранулированный чеснок, в конце вмешайте лук. Заправка готова.

3. Бекон нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая, до зарумянивания и хруста. Шумовкой переложите на бумажные полотенца и обсушите.

4. Растопите сливочное масло и обжарьте пеканы до появления аромата и зарумянивания. Присыпьте солью и отставьте в сторону. Смешайте руколу, бекон, пеканы, нарезанные дольками персики и крупную сырную стружку. Добавьте заправку и перемешайте.

5. Подавайте сразу же.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *