Люблю я рецепты с изюминкой.
Когда в одном блюде сочетаются диаметрально противоположные вкусы, от сладкого до соленого. Чтобы будоражились рецепторы, а воображение — каждый раз удивлялось.
А что, например, если взять спелые сезонные персики и соединить их с…беконом? И солеными орешками. Уложить все великолепие на зеленую подушку, добавить пикантной заправки с луком и немного сыра. Идеально и с акцентом американского юга!
Комментарии и советы:
* Берите максимально спелые, но не слишком мягкие персики. * Заправку можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней. * Заправку можно также взбить в небольшой баночке, просто смешав все ингредиенты, включая лук, и хорошенько ее встряхнув. * Бекон можно брать как в ломтиках, так и в куске. На мой взгляд, ломтиками изящнее. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Для заправки:
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Сладкий лук | 1/2 шт |
Оливковое масло | 60 мл |
Белый винный уксус | 40 мл |
Тимьян | 1 ч.л. |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | щепотка |
Гранулированный чеснок | щепотка |
Черный перец | щепотка |
Для салата:
Бекон | 80 г |
Сливочное масло | 1 ч.л. |
Орехи пекан | небольшая горсть |
Рукола | 1 упаковка |
Персик | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Cooking with Paula Deen Magazine, August 2019
Приготовление:
1. Начните с заправки. Лук почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук, помешивая, до его размягчения, прозрачности и золотистого оттенка, около 10 минут. Переложите в миску и остудите.
2. Когда лук остыл, взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян, соль, сахар, перец и гранулированный чеснок, в конце вмешайте лук. Заправка готова.
3. Бекон нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая, до зарумянивания и хруста. Шумовкой переложите на бумажные полотенца и обсушите.
4. Растопите сливочное масло и обжарьте пеканы до появления аромата и зарумянивания. Присыпьте солью и отставьте в сторону. Смешайте руколу, бекон, пеканы, нарезанные дольками персики и крупную сырную стружку. Добавьте заправку и перемешайте.
5. Подавайте сразу же.