Чем дальше в Пиренеи, тем больше убеждаешься, что хек — это вкусно. И часто не хуже многих других, более дорогих, обитателей моря.

Испанское видение этой рыбы я уже более-менее поняла. Чем проще, тем лучше. А как там португальцы?

Думаю, знакомство с возможностями хека на португальский манер стоит начать именно с этого рецепта. С массады по-сетубальски. Нечто среднее между густым супом и рагу, кусочки хека, паста, томатный соус, перчик. Уже хорошо и вкусно, правда?

Но здесь прекрасен именно финальный штрих — сочетание кинзы и мяты. Удивительное, освежающе-терпкое и такое португальское.

Готовим?

Комментарии и советы:

* В сезон можно взять свежие помидоры и часть натереть, а часть некрупно нарезать.

* Есть массаду стоит сразу, как только она готова. Если она постоит, паста набухнет, и блюдо превратится в «рагу».


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Хек 800 г
Паста рожки 300 г
Зеленый перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Томаты в собственном соку
1 банка
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Мята для подачи
Кинза для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: teleculinaria.pt


Приготовление:
1. 
Хека почистите, выпотрошите и сварите в подсоленной воде. Выловите шумовкой, остудите. Бульон сохраняйте.

2. Лук и чеснок почистите, у перцев удалите семена и мембраны. Чеснок нарежьте слайсами, лук — мелко, а перец — небольшими полосками.

3. Разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Слегка подрумяньте.

4. Добавьте перец и размятые томаты, вино и лавровый лист. Дайте покипеть в течение нескольких минут.


5. Добавьте около 800 мл бульона от хека, отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте пасту.

6. За 1-2 минуты до готовности пасты добавьте кусочки хека (без кожи и костей), прогрейте. Добавьте нарубленные травы.

7. Подавайте сразу же, посыпав дополнительной зеленью и дополнив свежим хлебом.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *