В феврале-марте практически по всей Европе (и не только) проходят карнавалы. По сути, нечто вроде нашей Масленицы. Вот только едят там не блины, а всяческие пончики и хворост. То есть, максимально жирную и неполезную еду. Но такую вкусную!

Пончики могут быть разные. Большие и не очень, с начинкой и без, с глазурью и без нее, с разными названиями и вкусовыми оттенками. В Португалии, на Азорских островах, такими любимчиками являются малассадас — небольшие пончики с ароматами апельсина и бренди, щедро посыпанные сахарной пудрой с корицей. Растипопа, но раз в год можно себе позволить!

Приступим!

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода — теплой.

* Сок нужно выжать из апельсинов, а не купить готовый. Можно использовать красные апельсины.

* Дрожжи можно взять сухие, но количество разделить на 3.

* Будьте аккуратны при работе с фритюром.


Нам понадобится (на 35-40 шт):

Мука 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 3 ст.л.
Апельсиновый сок 150 мл
Бренди 100 мл
Вода 100 мл
Свежие дрожжи 15 г
Соль щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
Корица для обсыпки
Масло для фритюра 1 бутылка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: teleculinaria.pt


Приготовление:
1. 
Просейте муку в большую миску или чашу, в центре сделайте углубление, в которое добавьте сахар и соль. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в муку.

2. Добавьте апельсиновый сок и бренди, хорошо перемешайте.

3. По одному введите яйца, хорошо перемешивая после каждого. Когда тесто стало гладким, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на пару часов.

4. Хорошо разогрейте масло для фритюра. Подошедшее тесто слегка размешайте, а затем с помощью двух ложек зачерпывайте и формируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, сразу опуская их в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем выловите шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.

5. Смешайте корицу с сахарной пудрой и щедро посыпьте горячие пончики. Подавайте сразу же.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *