Южная способность сделать годноту из практически…кхм, топора меня поражает до сих пор. Хотя, с другой стороны…когда у тебя есть хорошие, вызревшие как положено овощи, то иначе чем шедевр получить вряд ли можно. Придётся ещё постараться🙃

В конкретно этом случае даже ничего сверхъестественного не требуется. Что там, картошка, лук-чеснок. Помидорок побольше.

Все будто бы знакомо. Вот только мы обычно не разбиваем яйцо прямо в горячий суп, а португальцы — да. А чтобы посытнее было, то ещё кусок подсохшего хлебушка на дно тарелки👍

Мелочи — а уже другой характер! И уже не просто суп «я его слепила из того, что было», а целый sopa alentejana!

Комментарии и советы:

* Берите хорошие сезонные помидоры. В рецепте указано, что их нужно чистить, но это остается на ваше усмотрение. Можно дополнительно удалить семечки.

* Лучше, если хлеб будет именно подсохшим. И желательно «домашним», а не обычным нарезным.

* Если не планируете подавать весь суп сразу, закончите его приготовление до добавления яиц. Перед подачей отлейте нужное количество супа в небольшую кастрюлю, разогрейте и вбейте яйца по количеству порций.

* Чтобы суп был сытнее, некоторые источники рекомендуют подавать его с рыбой (особенно треской или сардинами). Можно предложить оливки или местный аналог хамона.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Лук 2 шт
Картофель 3-4 шт
Помидоры 5=6 шт
Чеснок 3-4 дольки
Лавровый лист 1 шт
Хлеб 4-5 ломтиков
Яйцо 4-5 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»


Приготовление:
1
. Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и лавр и жарьте ещё примерно минуту.


2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Нарежьте довольно крупными кусками, добавьте в кастрюлю.


3. Почистите картошку, аналогично нарежьте, также добавьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на 1-2 см. Варите до готовности картошки.

4. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Аккуратно вбейте яйца в горячий суп, накройте и варите на небольшом огне минут 5.

5. На дно тарелки выложите ломтик хлеба, залейте горячим супом. Посыпьте петрушкой и подавайте сразу.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *