Рыба — это хорошо. А несколько видов рыбы в одном блюде — еще лучше!

Эту простую истину давно просекли жители приморских регионов и изобрели множество способов ее обыгрывания, от всяческих рагу до супов, где главная прелесть — именно сама рыба. Свежайшая и вкуснейшая.

Одно из таких блюд — португальское энсопаду. Своего рода рагу или похлебка с тысячей лиц. Ее готовят по-разному в разных регионах страны. Ингредиенты могут меняться, но каждый раз результат превосходный.

Сегодня познакомимся с одной из южных и островных вариаций энсопаду, с бататом, перцами и помидорами. Чуть пикантное, ароматное рагу точно стоит того, чтобы попробовать. Тем более, это совсем не сложно!

Комментарии и советы:

* В оригинале предлагается использовать стейки тунца и тушки хека и камбалы. У меня кусочки тунца и разрезанные порционно тушки рыбы.

* Пелати можно заменить пассатой или свежими сезонными помидорами. Во втором случае, снимите кожицу, удалите семена и пробейте блендером мякоть.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Хек 3 небольших тушки
Камбала 2 небольших тушки
Тунец около 300 г
Батат 3 шт
Помидоры пелати 1 баночка (около 400 мл)
Лук 2 шт
Чеснок 3 дольки
Зеленый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло 3 ст.л.
Красный винный уксус 2-3 ст.л.
Кинза небольшой пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: Cozinha regional, april 2016


Приготовление:
1. 
Лук почистите и порежьте полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Из перцев удалите семена и мембраны, нарежьте кубиком. Почистите и нарежьте кружочками батат. Рыбу почистите, выпотрошите и нарежьте крупными кусочками.

3. В кастрюлю выложите лук и чеснок.

4. Затем — слой батата и лавровый лист.

5. Далее — слой перцев и рыба.

6. Залейте все вином, пелати, приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом. Накройте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 25 минут, до готовности батата. Скорректируйте вкус солью и перцем.

7. Приправьте уксусом и подавайте, украсив свежей кинзой.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *