Знакомьтесь: 🇵🇹milho frito. Типичный гарнир с острова Мадейра, который легко воспроизвести и за его пределами. Далекоооо за пределами…

Всё, что нужно для этого — полента, немного петрушки, чесночка и бульона. Можно даже воды. И сварить из этого поленту. Просто и быстро, правда?

А дальше…мне кажется, что мильу фриту придумали как способ утилизировать излишки поленты. Ну, когда сварили больше, чем смогли в итоге съесть. И эта полента, разумеется, застыла…

А некий смекалистый мадейрец (они же так называются?) просто решил нарезать её кусочками и обжарить до корочки. И вот уже скучная полента превратилась в интересный снек. Или в гарнир.

Пробуем?

Комментарии и советы:

* Бульон может быть как куриный, так и овощной. Или вообще может быть заменен водой.

* Нарезать поленту можно как квадратиками, так и брусочками. Или вообще сделать своего рода клецочки.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Свиной жир 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Чеснок 1 долька
Бульон около 500 мл
Сливочное масло 3 ст.л.
Полента 180 г
Петрушка небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: N.Mendes, Lisboeta


Приготовление:
1. 
В кастрюле растопите жир с оливковым маслом. Почистите и измельчите чеснок, обжарьте в течение примерно минуты.

2. Влейте бульон, добавьте сливочное масло. Доведите до кипения.

3. Струйкой всыпьте поленту, замешивая венчиком, и варите до загустения, 4-5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную петрушку. Хорошо размешайте.

4. Вылейте поленту в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Нарежьте квадратиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Обсушите на бумажных полотенцах.


5. Подавайте сразу, посыпав петрушкой. Можно дополнить лимонными дольками и маслом пири-пири.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *