Цвет этой недели — зеленый!

Помогает нам сегодня известный и, не побоюсь этого слова, культовый шеф. Итак: чемпион кулинарной олимпиады (да,такая тоже есть) 1968, шеф года 1991, обладатель звезды Мишлен, обладатель почётной награды Вены 2003, профессор, ресторатор и человек, стоявший у истоков возрождения классической венской кухни. Ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ и̶ п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶, Эвальд Плахутта. Фигни точно не посоветует.

Этот рецепт взят из одной из его книг, и он совершенно прекрасен, хотя и покорился мне не с первого раза. Сливочный суп из черемши. Классическая классика, нежная, чуть пикантная. Легкая «юшечка» для разогреву аппетиту☝

Суп, конечно, хорош и сам по себе. Но Плахутта сделал его ещё лучше. И #вседеловяйцах! С жидким желтком, в хрустящей панировке, ммм😍

С ними я, конечно, намучилась. То передерживала, то торопилась и не могла их почистить. По опыту, могу посоветовать: четко следуйте инструкции и пошевеливайтесь. И все получится!

А если нет, попробуете ещё раз🙂

Пы.Сы. Только готовить их нужно только перед подачей!

Комментарии и советы:

* Подойдет овощной или говяжий бульон. Заготовьте его заранее и нагрейте к началу готовки.

* Можно сделать «лайт» версию с менее жирными сливками.

* Убедитесь, что яйца комнатной температуры. Четко следуйте указанному таймингу.

* Хлебные крошки можно сделать самим, подсушив их немного в духовке, или взять сухари панко.

Будьте аккуратны при работе с фритюром.


Нам понадобится (на 4 порции):

Черемша около 60 г
Сливочное масло 30 г
Лук 60 г
Мука 30 г
Бульон около 600 мл
Сливки для взбивания 250 мл + 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу


Для яиц:

Яйцо 5 шт
Соль по вкусу
Мука 2 ст.л.
Хлебные крошки 3-4 ст.л.
Растительное масло для фритюра

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: Wiener Küche, E.Plachutta


Приготовление:
1.
Обрежьте стебли черемши, листья мелко нарежьте. Почистите и мелко порежьте лук.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте черемшу и муку, обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Залейте горячим бульоном и сливками. Варите при слабом кипении 5-6 минут. Добавьте сметану. При желании, пробейте блендером. Разогрейте масло для фритюра.

5. Подготовьте яйца. Вскипятите достаточно воды. 4 яйца (комнатной температуры!) аккуратно наколите в широкой части. Уложите на ложку и аккуратно опустите в кипящую воду и варите 6 минут. Слейте воду, обдайте холодной водой.


6. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Яйца (еще теплые), почистите,  посолите, обваляйте в муке, затем в яйце и в крошках. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Можно обжарить пару листочков черемши для украшения.

7. Готовый суп приправьте по вкусу. Добавьте взбитые сливки (3 ст.л.). Разрежьте яйца пополам (желток будет жидким), уложите по тарелкам. Аккуратно налейте суп вокруг яйца, украсьте черемшой-фри.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *