Пора соответствовать названию!

Нет, серьёзно. Вроде бы количество рецептов приближается к 1000, но самого-то главного до сих пор среди них нет.

Где #винегрет в винегреттеблог, а?

Ну, типа, вот. Не совсем он, конечно, но в целом похоже.

А что? Свёкла — есть. Лук — есть. Кислые огурцы. Яблоко (добавляют же некоторые).
Заправка на уксусе.

Собственно, на этом сходства с классикой и заканчиваются. И начинается творчество.
Ну, например. Почему бы вместо картошки не взять, скажем, фасоль? А если горстку шпината? А если ещё и заправку подсластить? М?

Ну и, конечно, завершающий штрих, делающий салат более праздничным. Зёрнышки граната, переливающиеся, как рубиновая россыпь. И тыквенных семечек, для похрустывания. Dobra!

Да, конечно, не совсем винегрет. Не в духе этого бложика, стремящегося к максимальному «как надо». Но…#говорятподновыйгод

Вот такой польский (читай: из польского журнала, но не обязательно истинный поляк) заход в раунде закусок. Прошу любить и жаловать!

Комментарии и советы:

* Можно использовать и не консервированную фасоль и варить ее самостоятельно. Консервированная существенно ускоряет процесс.

* Лучше заправить салат за 10-15 минут до подачи, чтобы он успел немного промариноваться.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Белая фасоль 1 банка
Красный лук 1 шт
Кислое яблоко 1 шт
Лимон 1/2 шт
Маринованный огурец 2-3 шт
Свекла 2 шт
Бэби-шпинат горсть


Для заправки и подачи:

Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Рапсовое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Зерна граната для подачи
Тыквенные семечки для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Moje Gotowanie


Приготовление:
1. 
Свеклу сварите с кожурой до мягкости, остудите, почистите.

2. Нарежьте свеклу небольшим кубиком. Аналогично нарежьте огурцы, яблоко (с кожицей). Мелко порубите красный лук.


3. Смешайте свеклу, огурцы, яблоко, лук, фасоль (воду слить), шпинат. Все сбрызните лимонным соком.

4. Смешайте заправку из меда, горчицы и масла.

5. Заправьте салат, размешайте. Добавьте уксус по вкусу, посолите, поперчите.

6. Украсьте зернами граната и поджаренными тыквенными семечками. Подавайте.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *