Моряк Попай одобряет!

Да и знаменитый обжора Гарфилд, пожалуй, тоже.

Потому что это, во-первых, лазанья, а во-вторых — куча шпината! А еще, конечно, сыра и соуса бешамель.

Подобное блюдо, способное примирить, казалось бы, совершенно непохожих персонажей, нашлось во французских Альпах. Да еще со странным названием. «Ослиные уши». Каким боком здесь вообще ослы?

Дело в том, что в оригинале для этого рецепта используется дикий шпинат. Когда он вырастает до нужного размера, его листья достигают размеров ослиных ушей. И по форме тоже похоже. Почему бы не назвать все блюдо целиком, правда?

Нежно, вкусно, витаминно, хотя и достаточно сытно для лета. Надо готовить!

Комментарии и советы:

* Блинчики можно испечь по своему рецепту, а можно, как в классической лазанье, использовать листы пасты, сухие из магазина или свежесделанные свои.

* Обязательно хорошо промойте шпинат — в нем часто много песка.

* Вместо грюйера можно взять и другой сыр на свой вкус. например, томме или пармезан.

* Молоко для бешамеля лучше сначала довести до комнатной температуры или чуть теплее.


Нам понадобится (на 6 порций):

Сливочное масло 30 г
Шпинат 350 г
Крепы 12-16 шт
Грюйер 100 г
Перец по вкусу


Для соуса бешамель:

Сливочное масло 80 г
Мука 60 г
Молоко 450 г
Грюйер 30 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Французская кухня

Источник: Rustic French Cooking Made Easy, A. Le Goff


Приготовление:
1.
Хорошо промытый и обсушенный шпинат порвите руками. Растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не сократится в объеме, 3-4 минуты. Слегка остудите, затем отожмите лишнюю жидкость.
2. Приготовьте бешамель: растопите масло на среднем огне, добавьте муку, спассеруйте.
3. Медленно вливайте молоко, непрерывно размешивая венчиком. Должна получиться гладкая однородная консистенция без комков. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения смеси.
4. Добавьте тертый сыр, размешайте и дождитесь его растворения. Приправьте по вкусу.
5. Добавьте шпинат в соус, размешайте.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. на дно выложите 3-4 блинчика.
7. Поверх распределите 1/3 соуса и 1/3 тертого сыра. Повторите слои еще 2 раза. Завершите сыром, слегка поперчите.
8. Запекайте около 30 минут, или до зарумянивания сыра.
9. До подачи дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплой.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *