UPD к рецепту от 13.10.2018.
Закуска на толпу? Легко! Просто выделите пару-тройку часов (из которых активной работы минут на 20) и воспользуйтесь этим рецептом.
Это своего рода карпаччо из запеченной свиной вырезки под горчичным маринадом с хреном. Казалось бы, ингредиенты все простые, делается тоже нетрудно, но эффект выходит очень интересный. Вырезка, одна из нежнейших частей мяса, в представлении не нуждается, а вот маринад, сладковато-пикантный, да еще с хрустящими миндальными лепестками, творит чудеса.
И да, я рекомендую увеличить порцию, потому что точно захочется добавки!
Комментарии и советы:
* Вырезку предварительно очистите от пленок. * Подойдет любая сладковатая горчица. У меня зернистая. Можно также поэкспериментировать, например, с медовой. * Миндальные лепестки смотрятся изящнее, но и рубленый миндаль будет не хуже. * Нарезайте мясо как можно тоньше, как карпаччо, чтобы оно хорошо промариновалось. * Блюдо отлично подойдет для большого количества гостей, и его можно заготовить заранее. * Подать можно с картошкой или овощным салатом, или просто с куском свежего хлеба. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свиная вырезка | 600 г |
Для маринада:
Растительное масло | 50 мл |
Белое сухое вино | 50 мл |
Сладкая горчица | 1 ст.л. |
Свежий хрен | по вкусу |
Миндальные лепестки | 25 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 3 часов |
Кухня | Шведская кухня |
Источник: M.Sch.Landgren, Notes from a Swedish Kitchen
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в миске соевый соус и растительное масло, добавьте соль и перец, размешайте и смажьте этой смесью вырезку.
2. Выложите вырезку в форму и запекайте около 20 минут. Достаньте и дайте остыть.
3. Тонко нарежьте вырезку, разложите на широком блюде.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада.
5. Залейте этой смесью мясо и уберите в холодильник на пару часов.
6. Перед подачей потрите на блюдо хрен и посыпьте подсушенными миндальными лепестками.
Smaklig måltid!