UPD к рецепту от 13.10.2018.

Закуска на толпу? Легко! Просто выделите пару-тройку часов (из которых активной работы минут на 20) и воспользуйтесь этим рецептом.

Это своего рода карпаччо из запеченной свиной вырезки под горчичным маринадом с хреном. Казалось бы, ингредиенты все простые, делается тоже нетрудно, но эффект выходит очень интересный. Вырезка, одна из нежнейших частей мяса, в представлении не нуждается, а вот маринад, сладковато-пикантный, да еще с хрустящими миндальными лепестками, творит чудеса.

И да, я рекомендую увеличить порцию, потому что точно захочется добавки!

Комментарии и советы:

* Вырезку предварительно очистите от пленок.

Подойдет любая сладковатая горчица. У меня зернистая. Можно также поэкспериментировать, например, с медовой.

* Миндальные лепестки смотрятся изящнее, но и рубленый миндаль будет не хуже.

* Нарезайте мясо как можно тоньше, как карпаччо, чтобы оно хорошо промариновалось.

Блюдо отлично подойдет для большого количества гостей, и его можно заготовить заранее. 

Подать можно с картошкой или овощным салатом, или просто с куском свежего хлеба.


Нам понадобится (на 4 порции):

Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свиная вырезка 600 г


Для маринада:

Растительное масло 50 мл
Белое сухое вино 50 мл
Сладкая горчица 1 ст.л.
Свежий хрен по вкусу
Миндальные лепестки 25 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 3 часов
Кухня  Шведская кухня

Источник: M.Sch.Landgren, Notes from a Swedish Kitchen


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в миске соевый соус и растительное масло, добавьте соль и перец, размешайте и смажьте этой смесью вырезку.

2. Выложите вырезку в форму и запекайте около 20 минут. Достаньте и дайте остыть.

3. Тонко нарежьте вырезку, разложите на широком блюде.

4. Смешайте все ингредиенты для маринада.

5. Залейте этой смесью мясо и уберите в холодильник на пару часов.

6. Перед подачей потрите на блюдо хрен и посыпьте подсушенными миндальными лепестками.

Smaklig måltid!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *