UPD к рецепту от 05.06.2017.

Первая неделя лета почти прошла. Пора переходить на летнее меню. Пусть эта неделя будет посвящена пикнику. Правда, судя по погоде, устраивать его придется дома, но вдруг?..

Начнем с салата. Легкого, летнего, освежающего, пикантного. Такого, как этот датский огуречный салат со сладким луком и сладким же уксусным маринадом. Типично скандинавский расклад: просто, бюджетно, со своим шармом. Достойный кандидат для нашего повседневного стола, правда?

Комментарии и советы:

Автор книги (и я) использует евроогурцы. Они длинные и гладкие, а еще их кожица тоньше, чем у обычных. Использовать обычные можно, но в большем количестве. А еще придется их почистить и лишиться красивых темных ободков у огурца.

Если у вас уксус крепче нужного, регулируйте кислотность заправки, уменьшая количество уксус и добавляя больше воды.

Салат хорошо хранится, благодаря уксусу. Со временем его вкус становится только насыщеннее.


Нам понадобится (на 4 порции):

Огурцы 2 шт
Белый лук 1 шт (небольшая)
Соль щепотка
Черный перец щепотка
Вода 80 мл
Уксус 5-8% 80 мл
Сахар 65 г
Петрушка 3-4 веточки

Сложность ☆☆☆☆
Время 10 минут + время на охлаждение
Кухня Denmark Датская кухня

Источник: Scandinavian Gatherings, M.Bahen


Приготовление:
1. 
Огурцы помойте, обсушите и тонко нарежьте.
agurksalat01

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
agurksalat02
3. Смешайте огурцы и лук в миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
agurksalat03
4. Отдельно смешайте воду, уксус и сахар и перемешайте до растворения сахара. Залейте этой смесью салат, перемешайте.
agurksalat04
5. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы огурцы промариновались и хорошо охладились.
agurksalat05
6. Подавайте холодным, посыпав рубленой петрушкой прямо перед подачей.

Velbekomme!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *