UPD к рецепту от 05.06.2017.
Первая неделя лета почти прошла. Пора переходить на летнее меню. Пусть эта неделя будет посвящена пикнику. Правда, судя по погоде, устраивать его придется дома, но вдруг?..
Начнем с салата. Легкого, летнего, освежающего, пикантного. Такого, как этот датский огуречный салат со сладким луком и сладким же уксусным маринадом. Типично скандинавский расклад: просто, бюджетно, со своим шармом. Достойный кандидат для нашего повседневного стола, правда?
Комментарии и советы:
* Автор книги (и я) использует евроогурцы. Они длинные и гладкие, а еще их кожица тоньше, чем у обычных. Использовать обычные можно, но в большем количестве. А еще придется их почистить и лишиться красивых темных ободков у огурца. * Если у вас уксус крепче нужного, регулируйте кислотность заправки, уменьшая количество уксус и добавляя больше воды. * Салат хорошо хранится, благодаря уксусу. Со временем его вкус становится только насыщеннее. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Огурцы | 2 шт |
Белый лук | 1 шт (небольшая) |
Соль | щепотка |
Черный перец | щепотка |
Вода | 80 мл |
Уксус 5-8% | 80 мл |
Сахар | 65 г |
Петрушка | 3-4 веточки |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 10 минут + время на охлаждение |
Кухня | Датская кухня |
Источник: Scandinavian Gatherings, M.Bahen
Приготовление:
1. Огурцы помойте, обсушите и тонко нарежьте.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Смешайте огурцы и лук в миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Отдельно смешайте воду, уксус и сахар и перемешайте до растворения сахара. Залейте этой смесью салат, перемешайте.
5. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы огурцы промариновались и хорошо охладились.
6. Подавайте холодным, посыпав рубленой петрушкой прямо перед подачей.