Тот случай, когда салат — не перекус или гарнир, а полноценное блюдо, которым можно хорошо наесться.
Здесь тебе и картошечка, и несколько видов овощей, и рыба, и яйцо. Полноценный прием пищи!
Таков греческий тоносалата. Вернее, одна из его вариаций, которая подозрительно похожа на знаменитый нисуаз. И это тот случай, когда рецепт нестрогий, а пропорции — только для ориентира. Можно экспериментировать, например, добавив перец или взяв несколько видов салата, или убрав яйцо и картошку. Главное — тунец!
Комментарии и советы:
* Можно использовать замороженную стручковую фасоль. После варки в любом случае отбросьте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. * Можно использовать помидоры черри. Их режьте пополам. * Я использовала красный лук для цвета. Можно использовать белый салатный или шалот. * Вместо уксуса вполне можно использовать лимонный сок, а дополнить каперсами. |
Нам понадобится (на 2-3 порции):
Стручковая фасоль | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Картофель | 1-2 шт |
Тунец | 1 баночка |
Анчоусы | 1 баночка |
Яйцо | 1 шт |
Оливки | 10-15 шт |
Салат | пучок |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Греческая кухня |
Источник: cyprusfortravellers.ne
Приготовление:
1. По отдельности сварите картофель (можно в мундире), фасоль и яйца. Остудите.
2. Помидоры нарежьте довольно крупными кусочками, огурцы — полукольцами.
3. Остывший картофель — кубиком. Если варили в мундире, почистите.
4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Анчоусы промойте и обсушите, с тунца слейте жидкость и разомните мясо вилкой.
5. Из масла, уксуса и горчицы взбейте эмульсию-заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Смешайте все овощи, вареные и свежие, в миске. Можно слоями, можно вперемешку. Добавьте стручковую фасоль, анчоусы, тунца и оливки.
7. Перед подачей заправьте и дополните четвертинками яиц.