Тот случай, когда салат — не перекус или гарнир, а полноценное блюдо, которым можно хорошо наесться.

Здесь тебе и картошечка, и несколько видов овощей, и рыба, и яйцо. Полноценный прием пищи!

Таков греческий тоносалата. Вернее, одна из его вариаций, которая подозрительно похожа на знаменитый нисуаз. И это тот случай, когда рецепт нестрогий, а пропорции — только для ориентира. Можно экспериментировать, например, добавив перец или взяв несколько видов салата, или убрав яйцо и картошку. Главное — тунец!

Комментарии и советы:

* Можно использовать замороженную стручковую фасоль. После варки в любом случае отбросьте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

* Можно использовать помидоры черри. Их режьте пополам.

* Я использовала красный лук для цвета. Можно использовать белый салатный или шалот.

Вместо уксуса вполне можно использовать лимонный сок, а дополнить каперсами.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Стручковая фасоль 200 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 1-2 шт
Тунец 1 баночка
Анчоусы 1 баночка
Яйцо 1 шт
Оливки 10-15 шт
Салат пучок
Оливковое масло 4 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник: cyprusfortravellers.ne


Приготовление:
1. 
По отдельности сварите картофель (можно в мундире), фасоль и яйца. Остудите.


2. Помидоры нарежьте довольно крупными кусочками, огурцы — полукольцами.

3. Остывший картофель — кубиком. Если варили в мундире, почистите.

4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Анчоусы промойте и обсушите, с тунца слейте жидкость и разомните мясо вилкой.

5. Из масла, уксуса и горчицы взбейте эмульсию-заправку. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Смешайте все овощи, вареные и свежие, в миске. Можно слоями, можно вперемешку.  Добавьте стручковую фасоль, анчоусы, тунца и оливки.

7. Перед подачей заправьте и дополните четвертинками яиц.

Καλή σας όρεξη!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *