Чем больше я копаюсь в особенностях разных кухонь, тем больше убеждаюсь в том, что…странненького навалом в каждой. Даже, казалось бы, в более-менее близкой нам Европе. Даже не в Китае каком-нибудь.

Хотя, если подумать, критерии этого самого странненького у каждого свои. И то, что странно для нас, для кого-то — вполне себе обычное и нормальное. Вон, иностранцев наша селедка под шубой шокирует, а нам каеф.

Ну да ладно. Это философия. А у нас первое корсиканское блюдо с осенним настроением под названием soupe au fenoui et riz на нормальном французском или minestra di finochju e risu на корсиканском. Вот так посмотришь и думаешь: а французский ли это вообще? Все-таки принадлежность к Италии мимо не прошла.

Итак, здесь все просто. Мне кажется, изначально хотели сделать суп посытнее, поэтому здесь сразу и рис, и фасоль. Потом бахнули любимый фенхель, для пользы и аромата. Туда же травок и чесночка. Собсна, все! Вот и весь суп!

Да, зайдет такая комбинация не всем. Нашему человеку куда понятнее борщ или хотя бы гуляш. Но…а вдруг?

Комментарии и советы:

* Если фасоль старая, то может потребоваться больше времени на ее замачивание и варку.

* Можно использовать консервированную фасоль. В этом случае, промойте ее и добавляйте примерно в одно время с рисом, а сам суп до этого можно варить меньше.

* Рекомендуется брать рис для ризотто (типа арборио, карнароли и т.д.). Промывать его не нужно.

Спустя несколько часов после остывания суп сильно густеет благодаря рису и превращается в кашу. Если захочется более «суповой» консистенции, добавьте немного бульона в тарелку.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Белая фасоль 175 г
Фенхель 1 кг
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 2 дольки
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 1 шт
Рис 200 г
Соль соль
Перец перец

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Французская кухня

Источник: A.L.Meyer, Corsican cuisine: flavours of the perfumed isle


Приготовление:
1. 
Фасоль замочите в холодной воде на полчаса, затем слейте воду и промойте. Фенхель тонко нарежьте.

2. Разогрейте оливковое масло, добавьте фенхель и обжарьте, помешивая, на среднем огне, пока он не смягчится, но не зарумянится.

3. Добавьте фасоль, чеснок (почищенный и измельченный), лавровый лист, тимьян. Готовьте пару минут, помешивая.

4. Увеличьте огонь, добавьте около 2 литров воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 1 часа, до мягкости фасоли. За 15 минут до готовности добавьте рис. Посолите, поперчите.

5. Готовый суп подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *