Цукини — наверное, все еще один из самых недооцененных продуктов в наших краях. Неудивительно, ведь у него нет практически никакого своего вкуса.
Зато это дает возможности для экспериментов! Добавляя новые специи или травы, а, может, и еще что-нибудь, получается новое блюдо с новым настроением.
Давайте поэкспериментируем и сварим простенький французский суп из цукини. Конечно, это будет пюре, нежное, сливочное, но с изюминкой — пряным оттенком имбиря и карри, оттененных свежестью мяты. Совершенно волшебный суп для лета, быстрый в приготовлении и восхитительный в поедании!
Комментарии и советы:
* Суп можно подавать как теплым, так и охлажденным. * Если цукини молодые, возможно, не понадобится выгребать семена. * Если цукини крупные, можно удалить кожицу. Она будет довольно толстой и грубой, что может быть не кстати, если вы хотите нежности. * Вместо воды, для более насыщенного вкуса и питательности, можно использовать овощной или куриный бульон. * Свежий имбирь можно заменить порошком, количество по вкусу. |
Нам понадобится (на 6 порций):
Цукини | 1 кг |
Сливки 33-35% | 350 мл |
Карри | 1 ч.л. |
Имбирь (свежий) | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мята | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Французская кухня |
Источник: Plat du jour, S.H.Loomis
Приготовление:
1. Цукини разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите семена, остальное произвольно нарежьте.
2. Сложите все в кастрюлю, залейте водой (2,5 см выше уровня цукини), хорошо посолите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до мягкости, 25-30 минут.
3. Шумовкой выловите цукини, переложите в другую кастрюлю. Воду не выливайте.
4. Блендером превратите цукини в пюре.
5. Добавьте сливки, карри и тертый имбирь, размешайте. Если хотите консистенцию пожиже, добавьте воды от варки цукини до нужного состояния. Прогрейте, но не давайте закипеть. Скорректируйте вкус солью и перцем.
6. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив сливками и мятой.