Цукини — наверное, все еще один из самых недооцененных продуктов в наших краях. Неудивительно, ведь у него нет практически никакого своего вкуса.

Зато это дает возможности для экспериментов! Добавляя новые специи или травы, а, может, и еще что-нибудь, получается новое блюдо с новым настроением.

Давайте поэкспериментируем и сварим простенький французский суп из цукини. Конечно, это будет пюре, нежное, сливочное, но с изюминкой — пряным оттенком имбиря и карри, оттененных свежестью мяты. Совершенно волшебный суп для лета, быстрый в приготовлении и восхитительный в поедании!

Комментарии и советы:

* Суп можно подавать как теплым, так и охлажденным.

* Если цукини молодые, возможно, не понадобится выгребать семена.

* Если цукини крупные, можно удалить кожицу. Она будет довольно толстой и грубой, что может быть не кстати, если вы хотите нежности.

* Вместо воды, для более насыщенного вкуса и питательности, можно использовать овощной или куриный бульон.

Свежий имбирь можно заменить порошком, количество по вкусу.


Нам понадобится (на 6 порций):

Цукини 1 кг
Сливки 33-35% 350 мл
Карри 1 ч.л.
Имбирь (свежий) 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мята для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Французская кухня

Источник: Plat du jour, S.H.Loomis


Приготовление:
1. 
Цукини разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите семена, остальное произвольно нарежьте.

2. Сложите все в кастрюлю, залейте водой (2,5 см выше уровня цукини), хорошо посолите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до мягкости, 25-30 минут.

3. Шумовкой выловите цукини, переложите в другую кастрюлю. Воду не выливайте.

4. Блендером превратите цукини в пюре.

5. Добавьте сливки, карри и тертый имбирь, размешайте. Если хотите консистенцию пожиже, добавьте воды от варки цукини до нужного состояния. Прогрейте, но не давайте закипеть. Скорректируйте вкус солью и перцем.

6. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив сливками и мятой.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *