UPD к рецепту от 28.06.2016.

Только мы доели одну рыбу, как у нас снова рыбный день! Потому что устоять перед этим совершенно невозможно, правда!

В который раз убеждаюсь, что гениальное чаще всего — самое простое. Взять, например, сегодняшний рецепт. Классический набор: рыба, лимон, соль, перец, вино, петрушка. По сути, все. А больше ничего и не надо, чтобы получить отличный и, что немаловажно, быстрый ужин, который готовится не больше часа.

Сочетанием форели с лимоном вряд ли кого-то можно удивить, но основная изюминка truite aux amande — соус на основе сливочного масла с добавлением вина, лимонного сока и…миндальных лепестков. Опять же, достаточно просто, но по-французски изящно. Да-да, именно по-французски, ведь родина этого блюда — Арденны, франкоговорящий регион на юге Бельгии. А раз есть в этом блюде что-то французское, то это — одна из лучших рекомендаций, не так ли? 🙂

Комментарии и советы:

* В оригинале блюдо не требует гарнира, только «родной» соус и лимоны. Но, если очень хочется, можно сделать картошку фри

* Для обжарки рыбы понадобится довольно большая сковорода. Лучше всего, если у вас есть специальная рыбная.

* Рыбу можно дополнительно посыпать необжаренными миндальными лепестками.


Нам понадобится (на 4 порции):

Форель 4 шт
Лимон 3 шт
Петрушка пара горстей
Растительное масло 30 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 115 г
Миндальные лепестки 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 45 минут
Кухня Belgium Бельгийская кухня

Источник: S. Vandyck, Recipes from a Belgian kitchen


Приготовление:
1. 
Рыбу почистите, промойте, при необходимости вытрошите, вырежьте плавники. Уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой.

2. Один лимон разрежьте на 8 долек. Мелко порубите петрушку.
truite_01
3. Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Выложите внутрь по 2 дольки лимона и по небольшой горсти петрушки, скрепите разрез зубочисткой.
truite_02
truite_03
4. Разогрейте в толстостенной сковородке половину растительного масла, выложите по 2 рыбы (если они влезают обе, конечно) и обжарьте на сильном огне около 4 минут. Аккуратно переверните, стараясь не повредить кожу, и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба должна слегка зарумяниться, а при нажатии кончиком ножа — расслаиваться. Перенесите каждую рыбину на отдельную сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы она осталась теплой.
truite_04
truite_05
5. Тем временем, приготовьте соус. В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, влейте вино и прогрейте около 3 минут на среднем огне, лопаткой соскребая осадок от рыбы.
truite_06
6. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Когда соус начнет коричневеть, добавьте миндаль и прожарьте 5 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы масло не сгорело. В конце добавьте сок половинки лимона и немного рубленной петрушки.
truite_07
truite_08
truite_09
truite_10
7. Вылейте соус на каждую рыбу и сразу же подавайте с лимонными дольками и петрушкой.
truite_12
truite_13

Smakelijk!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *