UPD к рецепту от 07.05.2021.

Баранина — один из тех случаев, когда продукт либо любят, либо недолюбливают.

Многие говорят про некий странный специфический привкус. Правда, такую баранину сейчас еще поискать. В основном она не такая уж жирная, и уж точно без странных привкусов.

Особенно если речь идет о самой нежной и изысканной части — каре!

Давайте приготовим ее по-валлийски. С любимыми в этом крае пореем, медом, сливками и мятой. Сладковато-свежий соус и сочное мясо понравятся даже тем, кто обычно высказывает свое «фи» баранине! Проверено!

Комментарии и советы:

* Можно использовать баранину, но ягнятина нежнее. Подойдут ребрышки-каре или поперечные стейки.

* Мариновать мясо не обязательно, если времени на это нет. Но это стоит сделать. Можно даже дольше, но тогда уберите в холодильник, а за полчаса до жарки достаньте.

* В порее используется только белая и салатовая часть. Вес указан для нее.

* Прожарку мяса можно регулировать под свои предпочтения. У меня указано время для полной прожарки, но мясо остается сочным. Можно жарить поменьше для медиума.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Ягнятина 6-8 кусочков
Растительное масло 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Мята 4 ст.л.
Порей около 400 г
Чеснок 2 дольки
Сливки для взбивания 6 ст.л.
Жидкий мед 4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Британская кухня

Источник: Traditional Cooking of the British Isles, A.Yates, Ch.Trotter, G.Campbell


Приготовление:
1. 
В неметаллической миске смешайте 2 ст.л. растительного масла с лимонным соком, 2 ст.л. мяты и солью-перцем по вкусу. Обваляйте мясо в этой смеси и оставьте хотя бы на 30 минут. Периодически перемешивайте.

2. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Обжарьте ягнятину на среднем огне по 5-6 минут на сторону. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

3. Порей промойте и нарежьте светлую часть тонкими кольцами. Чеснок почистите и измельчите.

4. Из сковороды, где жарилось мясо, слейте почти весь жир. Добавьте порей и чеснок, слегка обжарьте, соскребая все, что пригорело. Накройте и оставьте на среднем огне минут на 5, до мягкости порея.

5. Добавьте оставшуюся мяту, сливки и мед, дождитесь появления пузырей. Отрегулируйте вкус.

6. Подавайте, полив мясо соусом. На гарнир можно взять картофельное пюре.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *