Новая страна. Даже далеко перемещаться не придётся — всего лишь через Ла-Манш. На 🇬🇧Британские острова!
Пройдёмся по всем частям страны. И суровая северная Шотландия, и Уэльс со своей атмосферой, и, собственно, сама Англия.
Позволим себе пока немного забыть Северную Ирландию🙃
Начнём, пожалуй, с севера. Шотландия. Килты, волынки, горы, виски, достаточно суровый для Британии климат, Хогвартс. И…своя особенная кухня, частенько шокирующая неместных.
Ну, взять тот же хаггис. Который не подгузник, а набитый всяким желудок.
Но не вся кухня так сурова и беспощадна. Есть и вполне себе «нормальные», даже очень, вещи.
Итак. Река Твид, протекающая южнее Эдинбурга возле границы Шотландии и Англии. Впадает в Северное море. Там, где полно чего? Правильно, вкусной рыбки. Лосося. Собственно, логично, что местная кухня примет его в оборот😏
А так как северяне — народ обычно простой и не слишком утруждающийся изобретением велосипеда каких-то особых вкусов, то и с лососем особо не церемонятся.
Хотя…ему это и не нужно, он сам по себе прекрасен!
Так вот. Просто рыба. Чуть-чуть лучка. Чуть-чуть винишка. Чуть-чуть грибов (но не обязательно). Ну, в общем-то все. Сгрузите все в котелок и скоро будет сырная и питательная еда.
Она так и называется — #tweedkettle, то есть «твидовый котелок». Иногда можно увидеть название salmon hash. Между прочим, безумно популярная тема в Эдинбурге и окрестностях в 19 веке!
Комментарии и советы:
* Рекомендуется использовать хвостовую часть рыбы. * Вместо шалота можно взять небольшой пучок шнитт-лука. * Грибы используются не во всех рецептах, но хуже точно не делают. |
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Лосось | около 1 кг |
Шалот | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Сливочное масло | 1-2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Петрушка | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Британская кухня |
Источник: rampantscotland.com
Приготовление:
1. Рыбу уложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала рыбу. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте при слабом кипении минут 5.
2. Переложите рыбу на тарелку, удалите кожу и кости. Филе нарежьте довольно крупно. Приправьте.
3. Шалот почистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте аналогично.
4. Сложите рыбу и шалот в кастрюлю. Залейте 200-300 мл бульона от рыбы и вином. Готовьте при слабом кипении минут 20.
5. Обжарьте грибы на масле, добавьте к рыбе. Прогрейте минут 5.
6. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.