Новая страна. Даже далеко перемещаться не придётся — всего лишь через Ла-Манш. На 🇬🇧Британские острова!

Пройдёмся по всем частям страны. И суровая северная Шотландия, и Уэльс со своей атмосферой, и, собственно, сама Англия.
Позволим себе пока немного забыть Северную Ирландию🙃

Начнём, пожалуй, с севера. Шотландия. Килты, волынки, горы, виски, достаточно суровый для Британии климат, Хогвартс. И…своя особенная кухня, частенько шокирующая неместных.

Ну, взять тот же хаггис. Который не подгузник, а набитый всяким желудок.

Но не вся кухня так сурова и беспощадна. Есть и вполне себе «нормальные», даже очень, вещи.

Итак. Река Твид, протекающая южнее Эдинбурга возле границы Шотландии и Англии. Впадает в Северное море. Там, где полно чего? Правильно, вкусной рыбки. Лосося. Собственно, логично, что местная кухня примет его в оборот😏

А так как северяне — народ обычно простой и не слишком утруждающийся изобретением велосипеда каких-то особых вкусов, то и с лососем особо не церемонятся.
Хотя…ему это и не нужно, он сам по себе прекрасен!

Так вот. Просто рыба. Чуть-чуть лучка. Чуть-чуть винишка. Чуть-чуть грибов (но не обязательно). Ну, в общем-то все. Сгрузите все в котелок и скоро будет сырная и питательная еда.

Она так и называется — #tweedkettle, то есть «твидовый котелок». Иногда можно увидеть название salmon hash. Между прочим, безумно популярная тема в Эдинбурге и окрестностях в 19 веке!

Комментарии и советы:

* Рекомендуется использовать хвостовую часть рыбы.

* Вместо шалота можно взять небольшой пучок шнитт-лука.

* Грибы используются не во всех рецептах, но хуже точно не делают.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Лосось около 1 кг
Шалот 2 шт
Грибы 200 г
Белое сухое вино 150 мл
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Британская кухня

Источник: rampantscotland.com


Приготовление:
1. 
Рыбу уложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала рыбу. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте при слабом кипении минут 5.

2.
Переложите рыбу на тарелку, удалите кожу и кости. Филе нарежьте довольно крупно. Приправьте.

3.
Шалот почистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте аналогично.

4.
Сложите рыбу и шалот в кастрюлю. Залейте 200-300 мл бульона от рыбы и вином. Готовьте при слабом кипении минут 20.

5.
Обжарьте грибы на масле, добавьте к рыбе. Прогрейте минут 5.


6. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *