Знакомьтесь: #ajngemachtec. Чувствуете, чем-то немецким повеяло?

Собственно, неудивительно. Хорватия и Австрия имеют довольно богатую историю взаимоотношений, а потому и по части еды подсматривали друг у друга всякие идеи. Айнгемахтец — один из таких примеров.

Куриный бульон, коренья, потрошка. Клецочки, обычные или печеночные. Разные овощи. Щепотка паприки, от соседей-венгров. Достаточно душевный набор для воскресного семейного обеда. Или ужина👍

Название, кстати, вполне говорящее. Eimgemacht. Всё-в-одном. One pot. Удобно!

Комментарии и советы:

* Можно брать как куриные, так и индюшачьи потроха. Нужны и сердечки, и желудки, и чуть-чуть печени.

* Коренья можно варьировать на свой вкус. Однако морковь, лук и горошек здесь — неизменная основа.

* В тесто для клецок можно также добавить нарубленной зелени. Муку можно брать как обычную, так и частично смешать с мукой для пасты (из твердых сортов) или манкой.

* Учтите, что из-за клецок на следующий день суп загустевает. И превращается в рагу.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Куриные потроха около 500 г
Лук 1 шт
Морковь 2-3 шт
Корень петрушки 1 шт
Кольраби 1 шт
Корень сельдерея 1/2 шт
Горошек 300-400 г
Цветная капуста 1 небольшой кочан
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка для подачи

 

Для клецок:

Мука 120 г
Яйцо 1-2 шт
Соль щепотка
Вода по необходимости

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Хорватская кухня

Источник: coolinarika.com


Приготовление:
1. 
Все коренья почистите и нарежьте: лук, кольраби и сельдерей — мелким кубиком, морковь и корень петрушки — кружочками или полукружочками. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Потрошки нарежьте на удобные кусочки.

3. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности. Приправьте паприкой и обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте потрошки и зарумяньте со всех сторон. Добавьте коренья, слегка обжарьте все вместе, периодически помешивая.

4. Влейте воду (чтобы она покрывала содержимое кастрюли) и варите почти до мягкости овощей.

5. В это время из муки, яиц, соли и воды замесите тесто для клецок. Количество воды определяйте по факту: тесто должно быть довольно жидким и падать «столбиками» с ложки.

6. Добавьте в суп горошек и цветную капусту, проварите минуты 3. Ложкой отсадите клецки произвольно формы прямо в суп. Варите до их готовности.

7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.

Dobar tek!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *