Африка — наверное, самый загадочный континент для большинства. До сих пор.

Максимум, еще доезжают в Египет, Алжир или Марокко. В ЮАР. За последний год многие открыли для себя Танзанию. Все.

А кто-нибудь задумывался, что вообще там едят, в этой Африке? Я — нет. До недавнего времени. Так, может, самое время попробовать?

Заглянем в африканскую глубинку, в Зимбабве, где обнаружим чудесный рецепт под названием дови. Дови — это арахисовый соус, который и дал название всему блюду, в котором также присутствует курица, лук, помидоры и кайенская перчинка. Остальное — не усмотрение повара.

Есть, например, вот такой вариант, с цукини и шпинатом. Удивительный. Прекрасный. Удивительно прекрасный. И прямо-таки стоящий, чтобы приготовить при первой возможности!

Не забудьте mealiepap — кукурузную кашу по типу мамалыги, которую в Зимбабве еще называют sadza!

Комментарии и советы:

* Если лень мелко нарезать лук самостоятельно, пробейте его в измельчителе и слейте лишний сок.

* Используйте максимально спелые и мясистые помидоры. Если таких нет или несезон, замените пелати или томатами в собственном соку.

* Куриный бульон подготовьте заранее. Лучше варить медленным и долгим способом.

* Арахисовая паста обязательно должна быть без сахара! Ищите ее в отделах здорового питания или в кондитерских магазинах.


Нам понадобится (на 6 порций):

Куриные бедра с кожей 6 шт
Растительное масло 4 ст.л.
Лук 3 шт
Помидор 4 шт
Куриный бульон 120 мл
Цукини 3 шт
Арахисовая паста 2-3 ст.л.
Кайенский перец по вкусу
Шпинат 500 г
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Кухня Зимбабве

Источник: Tastes of Africa, J.Kamanga


Приготовление:
1. 
Сделайте на кожице куриных бедер крестообразный надрез острым ножом.

2. Хорошо разогрейте масло, обжарьте курицу с обеих сторон до уверенного золотистого цвета. Переложите в кастрюлю или глубокую сковороду вместе с почти всем жиром (оставьте около 3 ст.л. в исходной сковороде).

3. Почистите и мелко нарежьте лук, снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть кубиком. Цукини нарежьте небольшим кубиком (около 1 см).

4. В сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук на небольшом огне до мягкости.

5. Добавьте помидоры, готовьте до их мягкости.

6. Влейте бульон, размешайте, вылейте всю смесь на курицу. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.

7. Добавьте цукини и арахисовую пасту, размешайте до ее растворения.

8. Приправьте кайенским перцем и добавьте нарубленный шпинат. Прогрейте минут 5, посолите по вкусу.

9. Подавайте дови горячим, дополнив кукурузной кашей.

Kudya kwakanaka!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *